Матенойя в Закане

В июле этого года я наконец посетила Закан! Я давно мечтала об этом путешествии, видела много потрясающих фотографий на сайте Закана, слышала много восторженных отзывов от знакомых, отдыхавших там и не раз, но мне искренне казалось, что экологический кемпинг на Кавказе, добраться до которого можно только по горному бездорожью, попрощавшись перед этим с сотовой связью – удовольствие очень сомнительное? Сейчас я откровенно улыбаюсь своей бурной фантазии)



Я отдыхала в Закане в рамках практического семинара Матенойя. Это было круто! Во всех отношениях! Мне есть чем поделиться, да и вообще качественный экологический отдых в России достоин особого внимания, с моей точки зрения. Планирую рассказывать вам о Закане много и интересно. Это будет ряд небольших публикаций. Начну с кемпинга Закан, точнее с моего первого впечатления о нем…

Природа Закана шикарна, да



5 ясных дней и 5 звездных ночей интегральной практической работы над собой в рамках группового процесса на лоне прекрасной природы Закана – все это и есть Матенойя в Закане. Матенойя в Закане прошла очень успешно, главный показатель её успешности наша теплая и душевная связь друг с другом, которая родилась в группе Матенойя в процессе и теперь в наших сердцах навсегда.



Но есть ещё один важный элемент успешности Матенойи в Закане и это, конечно, то место, где мы жили-дружили-плакали-смеялись-наслаждались, то есть это доброжелательный, гостеприимный и заботливый кемпинг Закан. Комфортный экологический отдых в Закане - это результат слаженной организации всех житейский вопросов на месте управляющим кемпинга Закан, Арсением Емельяненко. Для тех, кто едет в Закан первый раз, хочу отметить, что там на месте свои устои и порядки, там все продумано до мелочей людьми, живущими в городе, все продумано с точки зрения комфорта для гостей, поэтому лучше задавать смело все свои вопросы и до… и в процессе отдыха Арсению или его помощникам, это гарантирует вам удобство и комфорт! Проверено личным опытом!



За плечами Арсения естественно стоит команда людей, живущих и работающих на кемпинге Закан уже много лет, а также за плечами Арсения стоит история создания кемпинга Закан и глубокие семейные корни, что естественно говорит о добротности кемпинга Закан и уже традиционном уровне качества для всех гостей кемпинга Закан.



Но приехав отдыхать в Закан из городской цивилизации, устав с дороги и вообще устав от городской жизни, наверное…, сначала я очень так свысока посмотрела на все вокруг и оценила место своего назначения как «пойдет, жить можно»…?!) Закан в этом плане смотрел на меня вот уж реально свысока – с высоты своих гор, кольцом окружая опушку, на которой расположен кемпинг Закан! Этот незримый диалог сразу дал мне понять, что наши силы явно не равны и поэтому я решила все же составить свое личное впечатление о Закане утром, отдохнув с дороги… К тому же холодный вечер резко перешел в ночь «Тьма Тьмущая» и все это не то чтобы очень меня напугало, но очень располагало к отдыху в уютном доме)



И как-то незаметно для меня самой первая ночь «Тьма Тьмущая» в шикарном срубе кемпинга Закан унесла с собой и усталую-усталость, и напыление городской цивилизации и все другие мои капризные-капризы… Проснулась я уже как дома! И все уже было мне в радость! И Закан, соответственно приветствовал меня уже более дружелюбно, тепло и солнечно! И ощущение «как дома» уже не покидало меня ни на секунду на протяжении всего времени моего пребывания в Закане, даже если при этом я в одиночестве прогуливалась вдоль горной реки или собирала землянику в лесу! Это ощущение, с моей точки зрения, и есть одна из первостепенных и традиционных ценностей отдыха в Закане, что очень перекликается с философией Матенойи в целом, и близкой мне по духу, теплой и уютной философией Kinfolk.



С уважением к моей планете, Лена Вье
Матенойя в Закане, июль 2015
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.