Масленица – веселые проводы зимы и радость от прихода весны

В Масленицу, с ее непременными атрибутами: блинами и гуляньями, мы ежегодно отдаем дань традициям древней славянской культуры и искренне радуемся приходу весны.

В прошедшую масленичную неделю дважды (в пятницу и субботу) удалось побывать на ВДНХ. Празднование Масленицы, потому как это было организовано на ВДНХ, по дням недели разнилось существенно. В пятницу о Масленице напоминали только плакаты и статичная ярмарка, организованная еще неделю назад на главной выставочное аллее.

 


Перед павильоном № 1 «Центральный» на платформе также возвышались большие фигуры, оформленные в стиле народной игрушки. Их можно было активировать с помощью тепла человеческих рук. Для этого гости ярмарки своими руками должны были согреть специальный шар, находящийся возле платформы. После чего начинала играть музыка и включалась подсветка арт-объекта.

 


В субботу на ВДНХ действительно пришел праздник, символизирующий наступление весны, проходивший шумно и весело – с множеством традиционных развлечений. В том числе Масленицу на ВДНХ посетил необычный герой, кот Матроскин из Простоквашино со своими развлечениями, конкурсами и угощениями.

 


Одновременно с гуляньем на главной аллее, можно было отпраздновать Масленицу по-абхазски у павильона № 6 «Абхазия» – представительство солнечной республики на ВДНХ. В программе: праздничный концерт, торговые ряды с традиционными абхазскими угощениями и сувенирами, музыкальная танцевальная программа, а также конкурсы с призами. В качестве угощения абхазские блины.

 


А тем временем на главной аллее ВДНХ продолжалось основные народные гулянья. На ярмарке работали аниматоры-игровики, веселившие и зазывавшие на игрища прохожих.

 


Для самых маленьких посетителей организовали детскую площадку в виде сеновала.

 


В масленичных мастерских во всю кипела творческая работа.

 


Масленица широкая! Масленица вкусная! Масленица щедрая! Как только не называют в народе праздник и отмечают его традиционно весело!
Но время бежит неумолимо, а потому приходится сказать: До свидания, Масленица-2016!

 
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.