Машина времени. Велопрогулка с. Мехонское - с. Каширцево. Курганская область




Репортаж называется Машина времени. Сейчас будет ясно почему.

Выехала я как обычно, решила прокатиться по полевым дорожкам, вдоль реки Кызылбайка, полюбоваться природой и чистым воздухом.

Еду я еду, в общем, и слышу скрип велосипеда, как будто на телеге еду. Смотрю на руль и меня охватывает большое удивление... Что я вижу? А вот что...



Я увидела руль старого велосипеда, на которых катались немного раньше в прошлом, ну и и сейчас в деревне...

И тут то я поняла, что я переместилась лет на 20 назад. Поля всё такие же, цвета и леса тоже...

Но вот когда я была маленькая и когда смотрела чёрно-белые фильмы про войну, мне всегда казалось, что они чёрно-белые не потому что техника так снимала, а потому, что люди всё видели в чёрно-белом цвете.

Но сейчас я всё видела в цветном, всё как обычно, не считая, что я еду на таком велосипеде.

Но расстраиваться я не стала. Я решила посмотреть на состояние своего фотоаппарата. Странно, внешний вид тот же, но результат фотографий другой: фото чёрно-белые. И я точно в прошлом!


Фото: Река Кызылбайка

 


Ни людей, ни машин, ни тракторов. Но вдруг я вижу деревянные дома, человека.

Это полевой стан в 80-хх - начале 90-хх годов. Там жили люди во время полевых работ. Типо того, как сейчас у нас люди ездят на вахту. Сюда они приезжали на уборку урожая, работали на комбайнах.

Я достала фотоаппарат и начала фотографировать. Но что я опять тут заметила? Фотографии начали получаться в нашем времени, и уже цветные...Вижу одно, а на фото другое...

Это разрушенные дома, и даже, могилка человека.

 


Но тут мой велосипед начал скрипеть ещё больше, цепь начала распадаться, постоянно слетать со звёздочек, и на этом моё путешествие в прошлое завершилось. Пришлось оставить свою машину времени и вернуться в настоящее.



P.S. Репортаж с элементами фантастики.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Савинова
0
здорово))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.