Мартовские велоСоловки

Март идеальное время для того чтобы отправиться на Соловки: солнечная яркая погода (а это не только приятно греющие дни, но и ночи с возможностью поймать полярное сияние), хороший наст и довольно продолжительный световой день. Итак, летим на Соловецкий архипелаг (летим ибо другого варианта зимнего попадания на острова нет). Цены на перелет Архангельск-Соловки-Архангельск "кусаются" 10 тыс в обе стороны, но оно того стоит. Разместиться зимой на Соловках можно без проблем: работают гостиницы, можно найти частный сектор. Способов передвижений по островам несколько: пешком, на снегоходе, лыжах и на...велосипеде). Итак, представляю фотографии из моих мартовских велопутешествий по Соловкам).



Вообще, на велосипеде весной и зимой по Соловкам можно неплохо поколесить, но так получилось, что в этот раз программа моя была урезана, не успелось проехать к северным скитам, как в прошлые разы, к мысу Печак, на дамбу и Муксалмы. Ездить можно по лесным снегоходкам, правда, на чуть спущенных колесах.



Шустро едется по морскому насту



И по оттаявшему побережью.



Хорошо едется днем, и даже ночью.

 


Традиционно все пути-дорожки начинаются от Соловецкого монастыря, там же и заканчиваются.

 


Внутри монастыря, к сожалению, в этом году делать нечего - ибо там полная беспорядок и разруха реставрация. Но природа и окрестности с лихвой это окупают. Поэтому уходим от цивилизации)



И отправляемся на побережье.

 


В Макариевскую пустынь (Ботанический сад).

 


17 марта по России шибко полярносияло, грех этим было не воспользоваться. Рядом с монастырем довольно сильная засветка, поэтому было решено уйти дальше - на Заяцкий остров в Андреевскую пустынь. Действительно, сияло мощно.

 


Закаты на Соловках традиционно хороши

 
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Волшебные фотографии! 😃 👍 👍
Яковлев Сергей
Спасибо) у меня много фотографий Соловков зимних, весенних, летних и всяких разных в ЖЖ по тегу "Соловки" - http://kamelopardalis.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.