Марокко, Касабланка, Мечеть Хасана 2-ого

Вокзал Марракеша.



Отправляемся Ранним поездом из Марракеша в Касабланку (casa voyageurs) за 90 дирхам (9 евро) это цена 2-ого класса. Билет можно купить как в кассе, так и через touch терминал, а время отправления поездов посмотреть на сайте компании перевозчика oncf.ma



Вагоны комфортабельные, с мягкими креслами и кондиционероми.



Вокзал Касабланки (casa voyageurs).



Конечно по популярности, после таксистов (которые переодически хотят вас обмануть: либо маршрутом, либо ценной, либо подсунуть монеты меньшего наминала при сдачи) в марокко это кошки)



Да и всякий местный подсказчик-экскурсовод, может корыстно спросить с вас оплату за оказанную им услугу, указав направление.



Поэтому самый лучший и верный способ узнать нужное вам направление - это полицейский.Он мало того что подскажет, так еще ради вас перекроет движение машин, переведет через дорогу и пожелает удачи, лучшего сервиса не найти). И вот уже виден минарет мечети.



Мечеть Хасана 2-ого. Пострйока грандиозная, дух захватывает. По своим масштабам Мечеть считается самой крупной конца 20 века.

 


Стоим, задираем голову вверх на высоту 200 м - самый высокий минарет в мире.

 



 


В Марокко у молодежи очень популярен пляжный футбол.

 


За один день все город невозможно осмотреть и конечно есть еще много прекрасных мест в Касабланке, которые необходимо посмотреть, но увы нужно двигаться дальше, так как впереди меня ждало чудо, о котором я еще не догадывался. Судьба тебя уже ведет по запланированной дороге с встречей, от которой ты не в силах убежать.
- Вокзал.
- Билет до Фес.
- Ночь.
и Сказка продолжается.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.