Марокко. Берег Атлантики

Планировал я давненько посетить Марокко и вот случилось! Город Агадир - белый город, как его называют, по-настоящему белый. Отстроен заново, после разрушительного землетрясения в 1960-м году. Климат очень контрастный, до 40 тепла днем и до 20-ти вечером и рано утром. Так что теплые вещи все-таки пригодились. Хотя это был июль. Местные и подавно - ходят в куртках. Океанические массы потоками кружат, донося прохладу до туристов и жителей. Но климат комфортный, хотя солнце коварное, обгореть можно даже в туман.

 


За городом есть построенная недавно Медина, туристическое местечко. Красиво и с местным колоритом, стилизовано по всем марокканским правилам с садом, улочками и комнатами.



В саду гуляют не пугаясь туристов множество павлинов!



В город Ессуэйра я решил ехать своим ходом, рано утром отправившись с автовокзала. Стоит заметить, что в Марокко комфортно перемещаться туристам, обстановка очень дружелюбная! По пути снимал необыкновенной красоты пейзажи из окна автобуса.

 


Вот и Ессуэйра! Красивый портовый город, со старинной Мединой, узкими улочками, свободной туристической атмосферой! На побережье старинная испанская крепость во всей своей красе. Море чаек, солнца и впечатлений!

 


В завершение краткой статьи хочу добавить, что марокканцы добрый и позитивный народ, в стране есть все для полноценного отдыха и путешествия!

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.