Marco polo ver. 2.0.: Китай. Путешествия на мопеде. Цюаньчжоу. Крепость Chong Wu. ч.2

На посещение данной крепости у меня ушло около часа. На территории напротив моря расположен небольшой павильон с каменными скамейками, расположившись на которых можно наблюдать за выступлением местного населения исполняющего Минаньские танцы ( прим. Мин Нань – область которой часто называют провинцию Фуцзень, 闽南 – min nan ). Крепость Chong Wu я посетил в субботу, посетителей не мало, что говорит либо о популярности данного места либо об отсутствии интересных мест поблизости. Но в любом случае всем кто будет в городе Цюаньчжоу, и у кого будет желание время посмотреть что-нибудь интересное я рекомендую съездить в эту крепость.

 


История данной местности начинается с 981-го года, когда в этих краях был образован уезд, который на тот момент назывался «малый карман», это были времена династии Сун. В 1370 году во времена династии Мин было принято решение уделять больше внимания данной местности с целью стратегической обороны и защиты морских границ.

 


В 1387 году император Чжу Юань Чжан – основатель династии Мин, направляет военных в эти края для несения постоянного дозора и охраны морских границ от нападений Вако. Вако – японские пираты, ронины и контрабандисты которые разоряли берега Китая и Кореи с по 13-го по 14-ый века. После прибытия военный инженер Чжоу Дэ Син постановил, что для мирного проживания местных жителей необходимо построить ряд военных строений в количестве 5 крепостей и крепостных строений, среди которых Сhong Wu, Ta Ku, Xiao Zuo, Huang Qi, Feng Wei. Крепость Chong wu была основной и подчинялась напрямую военному ведомству провинции Фуцзень

 


В 1417 году крепость была модернизирована, например была увеличена высота стены на 4 чи.... чи- китайская мера длины равная 1/3 метра. Укреплены западные ворота
В 1661 во времена военной смуты крепость была разрушена, и лишь в 1841 году восстановлена

 


Живу в Китае уже давно и успел посетить огромное количество мест, и я с уверенностью могу сказать о том, что данное место несколько отличается от «обычных китайских достопримечательностей». Ну во-первых здесь нет такого огромного количества зданий в традиционном китайском стиле, что сразу бросается в глаза. Да и вообще по сути там всего одна сторожевая башня, видимо военные оборонялись со стены. Но в то же время стена находится на значительном удалении от моря, что в принципе даёт врагу возможность высадиться на берег и вести осаду крепости уже с суши…я конечно не военный эксперт, но данная мысль заставляет задуматься о целесообразности постройки данной крепости именно в таком архитектурном исполнении.
Впечатления от посещения данного места остались самые положительные. Может быть это и не совсем военная крепость в нашем понимании, но безусловно если вы будете в городе Цюаньчжоу и у вас будет полдня свободного времени, посетить данное место можно. Впереди дорога обратно в город, и новые достопримечательности с новыми городами. До новых встреч.

 
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алексей Екидин
0
В случае необходимости со мной можно связаться через социальную сеть Вконтакте: http://vk.com/ekidin_alexey
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.