Малоизвестная Италия: Пескара

Какие ассоциации возникают у вас при слове «Италия»? Как правило, у большинства из нас они примерно одни и те же: пицца, паста, Колизей, Римская империя, итальянское Возрождение, Венеция, Милан, шопинг, мода и футбол. Мало у кого среди первых мыслей мелькнет отдых на море. А ведь в первую очередь Италия – полуостров, и длина ее береговой линии составляет целых 7600 км. Сегодня я хочу рассказать вам об одной небольшой точке на этой линии.



Пескара – симпатичный курортный городок в самом центре Адриатического побережья Италии. Несмотря на то, что город является деловым и культурным центром, а его население составляет почти 150 тысяч человек, что немало для курортных поселений, в летний период ему присуща та же расслабленно-пляжная атмосфера, что и небольшим приморским поселкам. Многокилометровый широкий песчаный пляж вообще является, пожалуй, главной достопримечательностью города, да и всего региона.



Попасть в Пескару несложно – она находится примерно на расстоянии трех часов езды от Рима и Римини, куда есть прямые рейсы из многих городов России и Украины. Курорт стоит затраченного на дорогу времени, ведь здесь есть все для полноценного отдыха – солнце, море, многочисленные развлекательные заведения, хорошие отели, стоящие в основном на первой линии, прогулочные набережные и велосипедные дорожки. Город вообще располагает к прогулкам, здесь приятно как просто побродить, так и на что-то посмотреть.



Существенная часть культурного наследия Пескары была утрачена в годы двух мировых войн. И все же, в городе есть несколько объектов, представляющих интерес. Среди главных достопримечательностей Пескары – собор Сан-Сеттео, дом писателя Габриэле Д`Аннунцио, дворец Правительства, а также живописные церкви Святого Духа и Апостола Андрея.
Обязательно стоит побродить по чудом уцелевшему во время войны кварталу Caserma. Именно здесь находится дом-музей Габриэле Д′Аннунцио, построенный в XVIII веке. Здесь же в свое время жил и другой прославленный писатель — Эннио Флайано, автор сценария к фильму Феллини «Сладкая жизнь».



Самой яркой частью городского пейзажа, на мой взгляд, является Морской мост, Ponte del Mare, построенный в 2009 году. Мост объединил две части города, лежащие на разных берегах реки. Оригинальная изогнутая конструкция предназначена только для пешеходов и велосипедистов. С пешеходной части моста открываются очаровательные виды, и именно отсюда удобнее всего любоваться панорамами города и его окрестностей.





Одним из важных объектов жизнедеятельности города является рыболовецкий порт. Здесь же находятся самые престижные в городе рестораны, кухня которых базируется, в основном, на морепродуктах. Цены в заведениях Пескары более демократичны, чем в Риме, Милане или Венеции, а потому если попадете сюда, насладитесь этим удовольствием сполна.






После плотного итальянского ужина стоит прогуляться по вечерней Пескаре. Летом город славится достаточно активной ночной жизнью. Ну а любители более спокойного отдыха могут просто насладиться вечерними видами побережья.







Пескара стоит и того, чтобы заехать сюда на два дня по пути к дальнейшим открытиям, и того, чтобы провести здесь полноценную неделю, лежа на пляже и наслаждаясь местной кухней. Вы не встретите здесь анимационных программ с утра до ночи, шумных пестрых рынков и очередей туристов перед каждым памятником. Пескара – это отдых для души.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.