Маленький уголок Японии в большой Москве

В середине осени прошлого года мы оказались в районе ВДНХ и не зайти в Японский садик в Ботаническом саду им. Цицина мы просто не могли. К тому же уже попытки прорваться туда у нас были, но заканчивались они провалом. То мы просто его не находили, то приходили не вовремя и вне сезона. А тут как раз до закрытия парка на зиму осталось три дня, мы просто обязаны были в него попасть.

Территория сада не особо большая, но красивая. И это плюс. Есть и минус - вход платный, 150 рублей со взрослого носа. Но оставим эту меркантильность и просто прогуляемся не спеша по садику.

Чего уж говорить, небольшой уголок природы с типичным для Страны Восходящего солнца ландшафтом, устроенный с соблюдением всех особенностей японского национального садово-паркового искусства очень мил.



Помимо растительных культур традиционных для Японии, на территории расположены каменная пагода 18-го века, ручей с каскадом водопадов, два пруда с островами, деревянные мостики, три садовых павильона, построенных в традиционном стиле, и три каменных фонаря. Собственно, водопадики-каскадики моя слабость, ибо на воду, как гласит народная мудрость, смотреть можно бесконечно.

 


Пока мои мальчишки наслаждались медитацией в небольшом павильоне-беседке на берегу пруда, я наворачивала круги по саду.

 


 
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.