Мальдивы: место райского дуракаваляния. Часть 1

Вы замечали, что самые яркие впечатления напрямую связаны с выбросом адреналина в кровь? Мы всегда с таким упоением рассказываем о сложностях, которые преодолели, чтобы чего-то достичь. С самого детства мы хвастливо выставляли вперед укушенную собакой ногу, рассказывая об опасностях подтыривания соседских вишен. Да и вишни, добытые в жестокой схватке с лохматым псом, были самими вкусными на свете. Человеку всегда нужно побеждать: обстоятельства, стихию, конкурентов — чтобы чувствовать вкус жизни. Это постоянное соревнование с самым сильным соперником — собой и барьерами в своей голове.



Ранним утром я проснулась от жужжания телефона. На экране появилась фотография Ани, и запрыгали буквы набираемого сообщения. Аня была для меня тем человеком, чье мимолетное появление делало мой день. «Доброе утро! Малыши, вы едете с нами на Мальдивы или все ваши разговоры о поездке были просто бла-бла-бла?». Ситуация приняла неожиданный оборот, и я засунула телефон под подушку, стараясь задушить чувство нарастающей вины. О поездке на острова мы, и правда, говорили пару месяцев назад. Сергей Домогацкий и его жена Аня организовали там Бизнес Лагерь, чтобы дать возможность успешным людям не только насладиться мальдивской красотой, но и обсудить текущие дела и бизнесы — так сказать, многосторонне прокачаться. Скажите, вы хотите поехать на Мальдивы? Черт возьми, конечно хочу! Но всегда найдется потайной список из 1000 причин, по которому ты не можешь это сделать. Деньги, время, работа, планы, ответственность — все это чугунной тяжестью ложится на одну чашу весов, а желание — пока еще робкое и краснощекое — садится на вторую. Внутренние весы не дают тебе покоя, и ты, не выдерживая, идешь на сайт авиакомпании, чтобы одним глазком посмотреть билеты. Только одним глазком… У меня каждый раз потеют ладошки, когда я нажимаю кнопку «ОПЛАТИТЬ БИЛЕТЫ» и с моего счета невидимый жадный язык слизывает четырехзначную евровую сумму. С этого момента для тебя начинается обратный отчет: у тебя есть три недели, чтобы заработать деньги, и ты снова одеваешь воображаемые кроссовки для соревнования с самим собой. Решено. Едем!



Мальдивы — это мусульманская страна. Здесь запрещен алкоголь, голые плечи и объятия с мужчиной на улице, даже если в паспорте четко написано, что он твой муж. После «распущенной» Европы с этим прям совсем тяжело. Ведь уже на первой минуте пребывания хочется раздеться до купальника, заказать себе прохладный махито и расцеловать мужа от переполняющих чувств. Красота вокруг нереальная! И среди этой красоты очень сложно оставаться сдержанным здравомыслящим человеком с четким понятием «нельзя».
На Мальдивах в принципе сложно оставаться здравомыслящим человеком: уж слишком много вокруг вещей, эмоционально взрывающих тебя своей неординарностью. Самих островов насчитывается более 1000, и каждый из них имеет свою определенную функцию. Например, прилетели мы на остров-аэропорт, перебрались на лодке на остров-столицу, по пути проехали мимо острова-заправки, ну а позже направились на необитаемый остров, проносясь мимо острова-резорта.

Первое впечатление от Мальдивских островов — это жара и 100% влажность. Ты запотеваешь моментально и постоянно ищешь холодильник, чтобы купить воду и облить себя с ног до головы. Вода здесь стоит сумасшедших, по меркам Европы, денег: за литровую бутылку мальдивцы могут попросить у вас 5 долларов. Жаба душила меня сильнее липкой жажды, и я решила найти другие варианты напиться. Природных источников на Мальдивах нет. Да и как они могу появиться на коралловых островах? Поэтому местные жители опресняют воду или закупают ее бутилированной. Зато Мальдивы повезде утыканы кокосовыми пальмами, которые, как нельзя лучше, спасают от жажды. Кокосы здесь срывают тогда, когда мякоть еще не наросла на стенках ореха, и он полон освежающего сладковатого молока. Как правило, кокосы стоят копейки на местных рынках, и можно оторваться на всю катушку, наполнив себя под завязку экзотическим молоком.



Мальдивы — очень дорогое место отдыха. Порой к таким ценам просто невозможно себя подготовить. Основное, за что приходится платить — это транспорт. Лодки, способные перевезти вас с острова на остров обычно стоят от 400 долларов. Отсюда несколько вариантов решения: остаться по прилету в столице Мальдив — Мале (шумном и грязном азиатском городе); переехать на близлежащие острова, где живут местные — например, остров Маафуши (вариантов расслабиться там больше, но это еще не Мальдивы); ехать на отдых большой компанией (стоимость лодки перестает кусаться, когда ты разбрасываешь ее на 10 человек); отдыхать на островах-резортах (как правило, это отдых по путевкам на шикарные острова-отели, проживание в которых стоит от 600 долларов за ночь. В этом случае все транспортные расходы будут учтены).

Мы выбрали вариант коллективного отдыха и неслись навстречу приключениям и новым знакомствам. Признаться, мысль о Мальдивах никогда не вызывала у меня дрожи в коленях. Отдых на пляже под пальмами не слишком-то соответствует моему ритму жизни. Быть равномерно поджаренной и разморённой в безмятежной неге — не моя самоцель. Активность, активность, активность. Мне нужно бежать, летать, прыгать, танцевать, чтобы чувствовать себя Кремко. Но Аня с Сережей лишь многозначительно сказали: «Мы покажем тебе мир, которого ты никогда не видела!», и этого было достаточно.



Мои Мальдивы — это разноцветный пазл из событий, наполненный дуракавалянием, восторгом, исполнением желаний, авантюрами и новыми открытиями. Вот лишь некоторые его элементы.

Цвета обмана

Почему Сережа с Аней так сильно фотошопят фотографии, прежде чем выложить на сайт о Мальдивах? Где чувство меры, которое должно срабатывать, когда ты крутишь ползунок насыщенности? Эти вопросы не давали мне покоя, когда я собирала чемоданы и покупала билеты на Мальдивы.
«Ущипните меня семеро, если это правда!» —- закричала я сразу по прилету, и тут же пожалела о сказанном. 14 заботливых рук добросовестно выполнили мою просьбу. Цвета вокруг остались прежними, лишь кожа на руках и спине начала слегка жечь. Вода на Мальдивах и правда нереальная! Она имеет цвет туристической наживки, когда, глядя по сторонам, ты ползешь в сумку за фотоаппаратом. К тому же, ее лазурь настолько прозрачная, что ты без труда можешь рассмотреть какую-нибудь рыбину, засевшую на глубине. Белый коралловый песок похож на снег, а листва — эталон зеленого цвета. Вам знакомо чувство удовольствия от того, что ты не прав? Обычно я упряма, как коза, и признаю свое поражение только в крайнем случае. Но только не в тот раз.



В мальдивские пейзажи изначально встроен фильтр, которому не нужен никакой фотошоп. Если вы захотите вызвать зависть и ненависть половины человечества, сделайте фото на Мальдивах и подпишите, как вы устали от однообразия местной природы. Жители Нефтеюганска и Урюпинска объявят вас в международный розыск, а ваша карма уже никогда не отмоется от миллиона плевков.

Наш необитаемый остров

Каждый из нас в детстве мечтал о своем собственном уголке — маленьком мире в большой вселенной. Мы тырили гвозди из кладовой и тайком мастерили дома на деревьях из найденных досок и сломанных прутьев. Мы заползали под стол и закрывали в него входы простынями, чтобы твой мирок не нарушила родительская строгость и это ненавистное «приберись!». Мы ставили на карте мира маленькую точку шариковой ручкой, мечтая, что когда-нибудь это будет наш остров, на котором будут царить только наши порядки. В моих фантазиях на этом острове росло много фруктов и шоколада, бегали котята, жирафята и куклы Барби. На нем никто не заставлял тебя есть овсянку по утрам и тщательно чистить зубы на ночь. Только здесь я могла гулять босой под дождем и строить глазки Сашке из продленки.

Лодка с двумя моторами по 200 лошадей выплевывала литры бензина и уносила нас все дальше к необитаемому острову Ариаду. Когда-то на этом острове жил сын президента Мальдивских островов, и на территории сохранилась огромная старая вилла, скучающая по мозолистым рукам плотника. Отделка стен уже дала трещины, некогда шикарная сантехника имела сколы, потолок дома прохудился, потолочный вентилятор болел артрозом. За порядок в доме отвечали шустрые ящерицы, не давая расслабиться живущим здесь термитам. Уже страшно? Возможно, у вас слишком бурная фантазия.



Весь остров с учетом длины моих ног можно обойти за 40 минут. На нем жили только мы и люди, которые обслуживали виллу и готовили нам еду. Никаких тебе местных мусульманок, ходящих в черной парандже и теряющих челюсть при виде твоего купальника. Никакого навязчивого сервиса, рекламы и косых взглядов. Мы жили среди диких кроликов, летучих лис (большие пушистые летучие мыши), крабов, рыб и ящериц. Мы были практически дикарями из передачи «остаться в живых». Во всяком случае мне нравилось так думать.

Дикие Мальдивы — это один из самых прекрасных миров, которые мне приходилось видеть. Здесь снова вырастает пуповина, связывающая тебя энергетически с лучшими сторонами этого мира. Здесь ты отбрасываешь в сторону лжеценности и наслаждаешься своей целостностью и гармоничностью. Словно та маленькая точечка на карте, которую ты поставил своей детской рукой, ожила и стала твоей новой реальностью.

Продолжение следует…
24
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Inna Deriy
1
Очень красивые фотографии =) а я как раз собралась выложить вчера смонтированный ролик о Мальдивах в следующей статье!
Кристина Кремко
2
Было бы здорово глянуть ваше видео. Мальдивы прекрасны!
Inna Deriy
0
смотрите, только что опубликовала =)
Дарья Филиппова
2
Заинтриговали))) Интересно узнать, что же было дальше ;) Про интригующие приключения 😉
Кристина Кремко
1
спасибо! что ж, прийдется не томить вас в ожидании и поскорее выкладывать про мальдивские похождения=)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.