Мальчик из Брюсселя

Однажды в Брюсселе



Как-то перемещаясь по делам из Франкфурта в Амстердам, решил наскоком охватить весь Бенилюкс. Ничего себе задачка! Но, как говорится: "для бешеной собаки...". А дальше все просто - Интернет, что посмотреть; автопрокат, на чем двигаться.

После Люксембурга в Люксембурге :) и Брюгге с Гентом в Бельгии, был чудесный вечер в Брюсселе... Старинные улочки, уютное кафе и ведро мидий в чесночном соусе. Думал, что эти мидии, лишь приятное дополнение к предстоящим назавтра достопримечательностям...



Оказалось, что мидии и были настоящей достопримечательностью :)



Маленький негодник :)



Утром следующего дня, в предвкушении наслаждения известнейшей уличной скульптурой позднего Барокко, рванул на перекресток Банной и Дубовой улиц. Не удивляйтесь, улицы, действительно, так называются.



Чуть дыша от предвкушения, заранее жмурясь в ожидании ослепительной красоты, взведя затвор фотоаппарата в боевое положение, на цыпочках подкрадываюсь к углу дома, за которым меня должен ждать он - Manneken Pis (это на датче), он же Petit Julien (это уже французский), он же Писающий Мальчик (на языке родных осин)...

И что бы вы думали? Вижу вот такое, с позволения сказать, чудо чудное -

 


Видали, каков подлец? Стоит посреди города этакий мелкий шкодник и испражняется практически на головы туристам :) Да еще и с усами в его-то юном возрасте.

Усы Мальчику приклеивают местные по неизвестной мне традиции, к неизвестному мне празднику. Их слегка видно на следующей фотографии.



Вывод из всего этого такой - не стоит верить рекламным буклетам для путешественников. Любая страна прекрасна не отдельными "творениями", а вся целиком с природой и архитектурой, кухней и людьми.

М.Кулик(с)2015
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Савинова
0
вас возмутил его размер?)) Памятника то бишь
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.