Македония 2015. Охрид

Жемчужиной Македонии считается Охридское озеро и город, расположенный на его берегу. Летом это популярное туристическое место: вода в озере чистая, спокойная и, наверняка, теплая. Но и в ноябре здесь не менее интересно. Берега раскрашиваются во всевозможные цвета. И желтые, и красные, и коричневые, а золотой закат на озере добавляет этим краскам еще больше сочности. Ну и конечно же красив сам город. Множество храмов и церквей не обойти за день. Хотя можно просто сидеть на набережной и любоваться знаменитыми домиками.

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Dissociative Fugue
1
Очень грустно было читать изложение с претензией о бездарно проведённом времени.
Можно было просто подготовиться к поездке.
По поводу теплой воды: температура примерно в августе, когда совсем жарко, достигает нескольких градусов выше нуля, всё остальное время - около нуля, т.к. вода очень чистая.
По поводу пустынных улочек: они ЕСТЬ. Особенно в старом городе, с жилыми домами и лавочками, где продаются всякие чеканки (картинки, тарелочки, украшения, джезвы...).
Собор Св. Софии: там внутри - фрески с выцарапанными глазами. Не скажу, почему: может, будет повод съездить не зря... Зря Вы уже съездили.
Почему Вам надо всё время (цитирую) "жрать"? В Охриде полно мест, где можно перекусить и выпить изумительный кофе. В плане кофе: есть кофейня одна, там, где старый город спускается к озеру, прямо посередине... там кофе - любой лювак отдыхает. У хозяина свой секрет.
Dissociative Fugue
1
Бегать до 4-х часов как оглашенные: там вполне есть чем заняться после того, как стемнеет. Дискотеки неплохие и вполне задорные. Названий, к сожалению, не помню.
В Св. Наум можно было съездить на автобусе. Это - недалеко и недорого. Местные мужчины периодически, по зову сердца уходят в монастырь, потом - возвращаются из монахов в мир, когда наскучит...
Там потрясающие отзывчивые люди, добрые собаки (даже те, которых считают злыми). Там находится дача Броза Тито (гугл Вам в помощь), который не стал бы селиться где попало. Если бы Вы чуть поднялись в гору за Св. Канео, то прямо в лесу нашли бы уникальные мозаики, присыпанные песочком от солнца - ещё со времён Кипрской империи. Это - одни из первых изображений движения.
Наверху на горе вдоль озера - в горе, куда пилить пол-дня, часовня есть прямо в пещере 5 века.
Ещё советовала бы посмотреть Черный Дрим, только летом, когда всё цветёт и жужжит. Там, кстати, температура воды - 0.
Николай Бабаев
Спасибо за Ваши комментарии! На самом деле, плохо, когда все увидишь, и больше нет стимула вернуться. У нас он есть (и был даже тогда, когда сидели в аэропорту). Однако у всех разные интересы, и я, например, терпеть не могу дискотеки, а до темноты старался успеть снять видео, так как камера довольно плохо работает в темноте. Внутрь храмов мы заходили, увы, там снимать нельзя, поэтому и в фильм это не попало. Свети Наум и Струга будут в последней части, поэтому я не согласен, что съездил зря) И, наконец, поесть мы очень любим, а традиционная кухня - это такая же неотъемлемая часть Македонии, как и храмы, природа, люди! И, согласитесь, очень вкусная!
Dissociative Fugue
1
Николай, всё не плохо. Поговорите с местными, когда приедете: они подскажут и как пройти, и куда сходить. Постарайтесь попасть в музей в старом городе (если дискотеки не нравятся). Жила там месяц несколько лет назад. Вспоминаю с любовью. Место, где рядом психсанаторий и кардиосанаторий. В таком климате и красоте всё это лечится)). И не забудьте памятник Кириллу и Мефодию. Многие стараются сделать фото с ним. Кухня - да! Только не вино. Водку не люблю, но "Жёлта лозова" ракия - местное удовольствие. Удачи.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.