Майами- город солнца

Что может быть лучше времени, проведенного под теплым, ласковым солнцем Майами? Только это-же время, проведенное с пользой для своих здоровья красоты и эмоций. Окунувшись в мир роскошных автомобилей, комфортных отелей, бесконечных магазинов, лазурных пляжей с белым песком, познакомившись с местным колоритом, которые, кажется, не знают что такое печаль, понимаешь, что ты часть мира, прекрасного мира, в котором у тебя только одна обязанность- быть счастливым!
Это большой солнечный город, с мягким тропическим климатом и проливными послеобеденными дождями, после которых сразу выходит солнце, оставляя легкую прохладу. Наиболее привлекательный, высокий сезон, начинается с ноября и длится до мая. Погода в это время приятная и ласкающая, теплая, но не слишком горячая. Летний же сезон интересен тем, что благодаря обилию свободных мест, вы можете остановиться в любом понравившемся отеле и проживание будет стоить намного дешевле, но в это время вас могут встретить муссонные дожди и ураганы, которые возможно немного изменят планы. Однако несмотря на разнообразие погоды, в погоне за впечатлениями, туристы со всего мира круглогодично посещают жемчужину США- Майами. Самым привлекательным для туристов, является его пригород, со всех сторон окруженный водой - City of Miami Beach (Маями Бич), именно здесь располагается большинство отелей, ресторанов, клубов, и других интересных мест, давно полюбившиеся ценителям хорошего отдыха. На востоке солнечный остров омывается теплым Атлантическим океаном, а на западе заливом Бискейн, через который пролегают мосты, соединяя его с большим городом.
И живут здесь необыкновенно добрые, непохожие друг на друга люди, приветливые и располагающие.
- Hi. How are you?- Задают вопрос радушные жители
- I am fine thank you- Отвечают в ответ
Толи вечное лето, толи внутренняя гармония влияет на состояние обитателей, но они, кажется, не знают, что такое грусть. Встретившись взглядом с совершенно незнакомым человеком, вы будете тут же одарены улыбкой, а на вопрос: " Как дела?", не задумываясь ответят: " Все окей!" Оказывается позитив заразителен и через некоторое время такая же искренняя улыбка станет постоянной гостей и на вашем лице. И стоит почувствовать это настроение, как сразу приходит ощущение, что живешь ты в огромной стране, будто в родной семье, где чувствуешь защиту и получаешь помощь, когда нуждаешься.



Перед поездкой желательно подготовиться, изучив заранее районы максимально комфортные для проживания и забронировать жилье, чтоб потом не терять время. В основном русские туристы останавливаются в Sunny Isles- это спокойный жилой район с множеством русских магазинов, в которых можно приобрести любимые продукты, кафе, где вы полокамитесь домашней кухней, салонов красоты с русскоговорящими специалистами. В общем, будете чувствовать себя как дома и не испытывать конфуз, в случае, если с английским Вы на Вы. К услугам также прилагаются также частные пляжи, чистые парки, персональные инструктора. Темп жизни здесь медленный, размеренный и для тех, кто едет на отдых с семьей, пожалуй, этот район понравится больше остальных.
Но если вы наслышаны о яркой ночной жизни Майами- Бич и хотите посетить фешенебельные клубы и рестораны, то вас с радостью встретит самый праздничный район города- South Beach. Жизнь здесь кипит целые сутки, переодевая жителей то в яркие купальные костюмы, то в модные вечерние наряды. Днем обязательно погуляйте по знаменитой Lincoln road, улице, состоящей из музеев, магазинов и кафе. Не упустите возможность познакомиться с ярким неординарным современным искусством города, затем загляните в французскую кофейню Paul( по адресу 450 Lincoln rd) , выпейте чашечку кофе с фирменным пирожным, ради которых хочется вернуться сюда снова, а вечером отправляйтесь туда, где царят веселье и гламур...
В историческом центре Арт Деко, там, где находится большое количество эффектных зданий, расположилось самое богемное место Майами- улица Ocean Drive. Ослепительные огни витрин, шикарные отели, модные рестораны, бары, где играют джаз и рок-н-ролл, каждый год принимают до полутора тысяч фотомоделей и бесчисленного количества туристов. Здесь и ресторан Лучано Павароттии, и Кубинское кафе с вкуснейшем кофе и знаменитый особняк Итальянского модельера Джанни Версаче, в котором был застрелен его хозяин. На аукционе дом был куплен почти за 42 млн $ и переобразован в изысканный отель, однако из-за неприятных событий, туристы не спешат останавливаться в шикарных апартаментах, а только приходят, чтоб почтить память кумира. Благодаря своей истории Ocean Drive стал настолько популярным, что проживание в здешних отелях и даже скромный ужин обойдется на 50% дороже, чем в каком-либо другом районе, однако несмотря на это, безлюдно здесь не бывает ни днем ни ночью.
Здесь же, на South Beach, параллельно Collins avenue, расположилась длинная пешеходная набережная, сопровождающаяся пальмами и вечнозелеными газонами. Ее расстояние настолько велико, что вы можете несколько часов идти в одну сторону, и настолько интересна, что гулять не надоест, а если устанете, всегда можно присесть и отдохнуть в тени деревьев. С одной стороны расположены уютные отели и шикарные апартаменты, готовые предоставить комфортное проживание на любой вкус и кошелек, по другую бескрайний океан. Очень живописное и оживленное место, полюбившееся как местным жителям так и туристам. С рассвета до самой глубокой ночи выходят на дистанцию те, кто знает- спорт это жизнь. У каждого свой темп и свой способ передвижения: девушки на роликах в ярких бикини обгоняют мускулистых атлетов, уверенно бегущих и под палящим солнцем и под дождем, женщины и мужчины пенсионного возраста, контролируя пульс, ускоренным шагом продлевают свою молодость и активность. Сегвеи, самокаты, необычные модели велосипедов определяя свои правила движения, везут улыбающихся непохожих друг на друга людей. Несмотря на обилие движения, места хватает и для прогулок: счастливые родители с разноцветными колясками, влюбленные пары с маленькими собачками всех видимых и невидимых пород. Каждый, кто почувствовал настроение солнечной набережной, возвращаются, желая пройти этот путь еще раз.



Из великого множества достопримечательностей еще хочется отметить живописный, зеленый парк- остров джунглей ( Jungle Island) - с большой площадью 9 Га , и ухоженной зеленой территорией, на которой живут множество экзотических животных, птиц, рептилий. Вам позволят погладить ярких какаду и покормите милых кенгуру , познакомиться с лемурами и насладиться грацией фламинго, разгуливающих около озера по собственному острову. Из приматов вы сможете увидеть здесь тамаринов, гиббонов, орангутангов и беличьих обезьянок. Также здесь живет гордость парка- Геркулес- самый большой лигр на планете. Это гибрид между львом- самцом и тигрицей- самкой, удивительное животное. Парк имеет свой " театр" в котором в течение дня проводятся представления с участием рыси, леопарда и другими дрессированными обитателями. И это далеко не весь список экзотики, которую вы увидите. Все животные содержатся в идеальный условиях и чистоте, что делает прогулку максимально приятной! Стоимость взрослого билета- 35$ детского- 27$ и они того стоят. (1111 Parrot Jungle Trail, Miami, FL 33132)



Однажды, 16-ти летний подросток, Майкл, вместе с друзьями украли автомобиль. Юные нарушители вскоре были пойманы, но сразу отпущены под залог. Вместо того, чтоб наказать за кражу, отец подарил своему непослушному сыну мопед, Vespa, с целью, чтоб тот больше не испытывал подобных искушений. Эта история стала началом любви и положило старт страсти к коллекционированию. Через много лет Майкл Дезер создал потрясающий музей( Dezer Collection),который на находится на севере Майами( 2000 NE 146th St). На территории, более 23000 квадратных метров, представлено свыше 2000 уникальных экспонатов, которым не найдется равных в любой частной коллекции мира. Вместе со старинными моделями Ford, Chevrolet Cadillac, Bentley, Rolls Royce, вы погрузитесь в прошлое и увидете модели, с которых начиналось современное автомобилестроение, затем загляните в будущее с удивительными электромобилями. Жемчужина музея- коллекция, состоящая из 59 автомобилей, мотоциклов и другой техники, которые участвовали на съемках знаменитого "Агента 007". Самый «пожилой» экспонат- лодка Fairey Huntress из фильма «Из России с любовью» самые «молодые» — Audi A5 и пара Land Rover из картины 007 выпущенной в 2012 году. Коллекция выставлена на продажу и ждет своего нового владельца, который заплатит за нее 20 млн $
"Для меня автомобили все равно, что игрушки, − говорит Дезер. − Если мне что-то нравится, я это покупаю". Можете себе только представить, сколько интересного ждет вас за дверью музея.



Наверняка вы слышали, насколько вкусная и полезная пища в этих местах. Да да, несмотря на то, что наше сознание уверенно в том, что главная пища американцев- это "благоухающие" фастфуды, основное же население придерживаются правильно питания, тем более, что здесь это делать очень просто. В Майами Бич, как и в самом Майами находится великое множество сетей супермаркетов с вкуснейшей едой. Можно отметить два самых известных: Whole Foods- магазины высокого качества, только с экологически чистым товаром и органическими продуктами, и Pablix, которые часто бывают предпочтительнее, так как стоимость продуктов дешевле и есть все необходимое: обилие зелени, фруктов, овощей, сыра, морепродуктов, а вкус американской говядины долго еще будет преследовать вашу память. Здесь же вам предложат готовые блюда домашней кухни, приготовленные своими поварами и кондитерами.
 


Около рыбацких марин, можно купить свежепойманную рыбу, которую по желанию перед вами разделают, а остатки отдадут поджидающим вблизи пеликанам. Здесь же можно заказать платную рыбалку и если вам посчастливится поймать самую быстроплавающую рыбу в мире, способную развивать скорость до 100 км/ час-" Парусник " Один из портов, в котором можно также и арендовать лодку, находится вблизи Bal Harbor mall ( 10800 Collins ave, Miami Beach).
Ну а если вы настоящий гурман и предпочитаете сервис, то позвольте дать вам совет- Недалеко от туристической суеты Ocean Drive, находится интересный ресторан Barton J. Вас удивит, насколько оригинально здесь подходят к подаче блюд: одним выносят мясо в голове быка, другим морепродукты в огромном бокале мохито, сладкая вата огромной величины, из которой горят бенгальские огни- незабываемое место, к тому же в котором работают лучшие повара. Многие блюда рассчитаны на несколько персон, поэтому внимательно изучите меню, перед тем, как делать заказ. Заведение это не из дешевых, минимум заплатите 100$ с человека, но впечатления останутся надолго.
 

Приезжая в Майами, многие хотят приобрести качественную модную одежду. И не зря, так как обилие магазинов с известными брендами, могут составить конкуренцию только Италии. Цены на вещи очень малы, а покупаемый товар очень качественен и практичен. На пересечении Collins ave и 96 st, находится один из самых популярных моллов во все мире- Bal Harbour mall, объединивший более сотни торговых марок класса люкс. Быть представленными здесь - большая честь для многих производителей. Однако , как вы понимаете, цены соответствуют качеству, далеко не каждый может себя побаловать эксклюзивными нарядами. Более доступные и самые большие шопинг- центры-- Sawgrass, Dolphinl, Aventura Malls, где находятся более 200 магазинов известных брендов, а также множество ресторанов и развлечений, также порадуют модников и модниц. Но главным открытием для меня, которым хочется поделиться, стали известные, наверное, только местным житеолям, небольшие магазины стоковой одежды, сети Marshalls. Непривлекательно представленные вещи, на первый взгляд не внушают доверия. Однако если присмотреться повнимательнее, да потратить немного времени на изучение товара, можно найти удивительно красивые вещи, как для взрослых, так и для детей( для девочек в особенности) по невероятно низким ценам( в среднем 20- 40$). Выходя из магазина с полным пакетом рационально потраченых средств, вы непременно останетесь довольны!
Да, город полон интересных мест, все они достойны вашего внимания. Но не забудьте, что главная достопримечательность- это все же океан, который не оставит любителей пляжного отдыха равнодушными. Природа наградили этот потрясающий город 40 километрами песчаного берега, где вода, цвета бирюзы, перекликаясь с белоснежным песком, становится еще ярче и насыщенней. В жаркие дни это лучшее место для отдыха. И местные жители и туристы проводят много времени, наслаждаясь своенравной стихией. Благодаря теплому течению Гольфстрим, температура океана не опускается ниже 25 градусов, поэтому отлично подходит для купания даже самых маленьких. Для них же недалеко от воды сотрудники отелей предусмотрели песочницы, в которых есть все необходимое для детских развлечений! Поэтому у родителей есть время чтобы отдохнуть на шезлонге и доверив свое тело солнцу, получить бронзовый загар.

 

Ну а если вы предпочитаете активный отдых, скучать также не прийдется. Спорт- один из главных составляющих дня американца. Вне зависимости от возраста и пола, каждый найдет желание для души.
Для любителей экстрима таким видов является КайтСерфинг. Сезон катания начинается с октября и длится до марта. Почувствовав ветер, опытные кайтеры, взяв доску и ярких воздушных змеев, выходят на пляж, чтобы слиться со стихией. Однако и новичок, чувствующий в себе силы и желание, всего за несколько дней может освоить навыки. Немного терпения, упорства и вы будете лететь над волнами, разрезая морскую гладь. Даже у наблюдающих на берегу, за парящими в воздухе, как птица, серфингистами, сердце начинает биться быстрее! Для желающих бросить вызов стихии открыт русский лагерь, в котором можно взять уроки с русскоговорящим инструктором, арендовать снаряжение и даже расслабиться во время занятий йогой. Если вам интересно, заходите на сайт ru.miamikitecamp.com



И вот прожив в Майами 5 месяцев, наша семья влюбилась в Майами, в его легкость, необремененность, в его жителей. За это время мы получили столько наслождения, что были покорены южной столицей Америки. Мной описана лишь малая часть мест, которые вам предстоит открыть для себя. И не забывайте, главная цель наших путешествий- получение удовольствий.
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дима Потапов
0
Лучший город для жизни)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.