Майами. Глава первая: Поворот не туда



То, что я полечу в Майами, было самым неожиданным решением во всем моем большом путешествии по штатам. Планы перепутались в тот момент, когда я уже готов был оплатить билеты из Москвы в Лос Анджелес. Раздался телефонный звонок. Звонила подруга сообщить мне, что только что заехала в новый дом в городе пляжей и тусовок, и слово за слово договорились, что лететь за столько километров и не повидаться с ней было бы с моей стороны свинством. В общем немного подумав, я уже сидел в самолете в город, который, на тот момент, казался мне сборищем гламура и стариков. Ну с гламуром я думаю тут все понятно, а вот почему стариков?!?! Дело в том, что в штатах есть одна очень забавная притча, смысл которой в том, что Флориду (штат, столицей которого является Майами) называют «приемная Бога». Многие пожилые люди, в каком бы штате и городе они не жили, после выхода на пенсию продают все свое имущество и переезжают на лазурный берег Атлантики, покупают там скромные домишки и наслаждаются временем, доживая последние годы, отведенные им всевышним.





Через 11 часов спокойный голос пилота сообщил: ''дамы и господа наш самолет совершил посадку в городе Майами''. Быстро пройдя таможню, я мчался на всех порах по скоростным магистралям в самое сердце города. Шик и роскошь - слова которые в большей степени подходят для описания города. Огромные виллы звезд Голливуда и богачей со всего мира, шикарные отели, яхты, клубы и торговые улицы создают для путешественников ощущения музея под открытым небом. Однако в целом сам город на меня должного впечатления не произвел. Днем весь город как будто замирает. Видимо потому что моё путешествие пришлось именно на время каникул во всех учебных заведениях, или потому что меня по городу везде возила моя подруга на машине, город казался немного пустым. Мест где можно погулять в городе днем не так много. В основном это пляжи и торговые улицы которые расположены вдоль пляжей. Одним из самых знаменитых пляжей конечно же является Майами бич, рядом с которым находится самая известная торговая улица всего юга США «Линкольн роад». Днем здесь гуляют толпы туристов, наслаждаясь умиротворенной обстановкой, ну а ночью город превращается в тот самый Майами, который и вызывал у меня стереотип тусовок и гламура. Ночные клубы есть практически в каждом доме. В один из таких клубом мы и отправились одним вечером. Мы пошли в один из самых известных клубов Майами. Известен он прежде всего тем, что именно там снимались знаменитые «Плохие парни». Пройдя внутрь, я попал в огромное по своим размерам помещение. Я насчитал в заведении 4 зала, без учета ВИП лаунджей и кабинок в которых играла разнообразная по своей стилистике музыка. Казалось, что в ту ночь там собрался весь город, и ночка выдалась вполне в стиле фильма, но хорошо, что все остались живы и здоровы.









Родина Хемингуэя
Очередное утро в скромном особняке моей подруги началось с забавного рассказа о куче нелегалов с Латинской Америки в городе. На самом деле это бросалось в глаза с первого дня моего пребывания. «Латиносов» нелегалов наверное там больше чем американцев, дело в том, что Флорида когда то принадлежала испанским колонизаторам и ее продали Америке только в 1819 году. В общем плавно беседа перетекла в политику и уперлась в кубу. И тут меня осенило. Флорида является самым южным штатом Америки (ну на материке, Гавайи не в счет),а так как американцы любят делать из ничего туристическую достопримечательность, то надо ехать на юг. Так и получилось. На юге штата находится архипелаг островов по названием Florida Keys. 3 часовая дорога пролегала через множество длинных мостов связывающие острова. Дорога буквально шла по поверхности океана и вид был незабываемый. На самом последнем острове мы уперлись в огромный морской буй разукрашенный разными цветами на котором была надпись «90 миль до кубы. Самая южная точка Америки». Вглядываясь в горизонт никакой кубы разумеется я не увидел, но мысль о том что она где то рядом меня грела. Но архипелаг знаменит не только этим. Дело в том что здесь всю свою молодость и расцвет своей писательской деятельности провел знаменитый Эрнест Хемингуэй. Погуляв среди небольших домиков на острове я уткнулся на ничем неприметный дом на входе которого висела скромная табличка «Дом Эрнеста Хемингуэя». Сейчас в доме находится музей и надо отметить, что поток туристов туда просто неимоверных. Внутрь дома мне попасть не удалось, слишком уж много было людей, да и я не особый фанат его творчества. Ну и в конце концов надо же хоть что-то оставить на будущие поездки.






Родина за рубежом

Мои незапланированные выходные в Майами пролетели достаточно быстро. В последний день моя знакомая предложила мне посетить кусочек Родины. Словом сказать, я был еще не настолько измотан заграницей, чтобы тосковать по Родине, но так как район о котором она говорила находился по пути в аэропорт мы решили туда заехать. После распада Советского Союза многие наши соотечественники отправились покорять американский континент и почти в каждом крупном городе есть русские районы. Попав туда ты ощущаешь себя в каком-то ностальгически приятном советском прошлом. Даже запахи тут русские. Куча магазинов, ресторанчиков и кинотеатров, где все на русском языке. Здесь с трудом можно услышать английскую речь и встретить американца. Мне сложно было это понять, потому что переезжать в другую страну и перетащить с собой всю Россию, только для того, чтобы говорить, что ты живешь в Майами по мне, так как-то глупо.

Вскоре моя подруга довезла меня до аэропорта. Ожидая свой дальнейший рейс и оглянувшись на все дни в Майами я еще раз убедился, что город вызвал у меня очень противоречивые эмоции и надо сказать, что если бы не друзья, они были бы скорее негативными.





7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.