Лондон, встречай! Или как я познакомилась с каучсёрфингом




Побывать в столице Великобритании мечтала очень давно: ещё со времён школы. Но если тогда это желание казалось запредельным и несбыточным, то к 29 годам мечта стала приобретать вполне реальные очертания.

И вот, все документы собраны, виза оформлена, билеты на самолёт куплены - можно отправляться в путь! НО! Не всё так просто для бюджетных туристов. Лондон - город не из дешёвых, а значит надо искать пути экономии. На тот момент я уже знала, что существует такой сайт, как "CouchSurfing" (каучсёрфинг), но ни разу им не пользовалась. Настало время это изменить.

Я зарегистрировалась на сайте, написала небольшую информацию о себе, прикрепила фото и начала поиск людей, готовых приютить меня на период моего пребывания в Лондоне. Так как в путешествие я летела одна, без компании, то искала в основном девушек или семейные пары. Так, мне казалось, будет безопасней. Но большинство, кому я отправляла запросы, либо сами находились в путешествиях, либо по каким-то причинам не могли принять меня. Тогда я решила бросить публичный запрос…

Как и ожидала, получила предложения исключительно от мужчин. Почему-то многие воспринимают этот сайт, как сайт знакомств. Ну, ничего не поделаешь, придётся выбирать из того, что есть. Критериями отбора стали: личная информация о человеке, его жилье, фотографии и отзывы.

В Лондоне я планировала провести 7 дней. Но никто из выбранных мной каучсёрферов не мог принять меня на весь период. Поэтому я договорилась с тремя ребятами, что буду жить у каждого по 2 дня. И даже хорошо, что получилось именно так. Во-первых, я пожила в разных районах города. Во-вторых, это психологический комфорт: у меня не возникало чувство, что я как-то стесняю хозяина дома или надоедаю ему. Также стоит отметить, что я – интроверт. И каучсёрфинг для меня – большое испытание. Да что там, целый вызов самой себе! Потому что одно дело – общаться с незнакомыми людьми несколько минут, и совсем другое – проводить вместе целые сутки.

На мою удачу все ребята оказались хорошими и порядочными людьми. Они гуляли со мной по городу, показывали интересные нетуристические места, давали всевозможные советы. Вообще, это один из больших плюсов каучсёрфинга, что ты можешь узнать много интересной и полезной информации о городе от местного жителя. Так, например, я узнала, что можно целый день кататься на автобусе, расплачиваясь картой Oyster, но больше 5 фунтов с неё не снимут.

Лондон мне очень понравился! Он оправдал все мои ожидания. Только не думайте, что всё это время на мне были розовые очки человека, мечта которого стала явью. Я увидела Лондон с разных сторон: и с туристической, и с обывательской. Этот город знает себе цену и не стремится кому-либо нравиться. В нём нет той динамики, что в Москве или Нью-Йорке. Но он никуда не спешит. И если бы меня попросили описать город одним словом, я бы сказала, что он крут!

Что же касается каучсёрфинга: какие выводы я сделала для себя? Кто они такие эти каучсёрферы? И стоит ли так путешествовать?

Если вы хотите сэкономить, то однозначно стоит! Но вы должны обладать минимальными знаниями английского языка, чтобы хоть как-то общаться. И не забывайте про личную безопасность: обязательно смотрите отзывы тех, кто уже останавливался у данных людей, и общайтесь с человеком перед тем, как к нему ехать.

Кто же такие каучсёрферы? Это люди, которые любят путешествовать, открывать для себя новые страны, новых людей, знакомиться с чужой культурой, заводить друзей по всему миру, они любознательны и дружелюбны. Но также это одинокие люди, которые ищут общение, понимание и любовь.

 
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.