Любимые парки Лондона. (часть II)

Попадая в некоторые районы Лондона абсолютно не верится, что ты все еще находишься в городе. Чтобы выехать на природу, подышать свежим воздухом и насладиться нетронутой природой не нужно тратить уйму времени на дорогу. Достаточно потратить около получаса, чтобы из центра на метро добраться до таких парков как Хэмпстед Хит или Ричмонд и вы можете с легкостью представить себя на окраине уютного небольшого европейского городка возле леса с водоемами, вековыми деревьями и дикими животными.

Хэмпстед Хит – парк в 320 гектаров, расположенный на одной из самых высоких точек Лондона. С Парламентского холма (Parliament Hill) открывается прекрасный вид на город.



Кстати по легенде именно с этого холма Гай Фокс планировал наблюдать за крушением здания Парламента во времена Порохового заговора.

Спускаешься с холма, ложишься на траву и абсолютно забываешь об огромном городе. Среди сочной зелени вдалеке прогуливаются отдыхающие,



дети запускают воздушного змея,



иногда рядом пробегает собака, заходясь от радости свободы, которая ей дана в данной момент времени и ее беспредельное счастье ненароком передается и мне. Именно здесь, лежа в высокой траве, следя за облаками, наблюдая за улыбающимися людьми, приходишь к гармонии с миром и понимаешь, что счастье просто по своей сути.



Если зайти вглубь леса (язык не поворачивается назвать его парком, настолько здесь дикая природа) можно найти удивительные экспонаты, как например это дупло в дереве, в котором с легкостью может поместиться несколько человек.



А дерево изнутри выглядит просто мистически.



Разглядывая это творение природы, создается впечатление, что это древние письмена, в которых зашифрована вся история жизни этого дерева. И становится нестерпимо жаль, что расшифровать их я не могу.

Южнее от Хемпстед Хит лежит самый большой из королевских парков Лондона – Ричмонд парк. Одноименный район, где он располагается – один из самых предпочтительных для жизни лондонцев, несмотря на удаленность от центра (4-ая зона). И одной из причин, по которой он пользуется такой популярностью, конечно, является обилие зелени и красота местных ландшафтов.



Говорить о Ричмонд парке можно долго и много. Он настолько велик, что обойти его полностью за день вряд ли возможно. Каждый приходит сюда за определенными впечатлениями и эмоциями. Меня же в первую очередь привлекли обитатели этого парка. На территории проживает более шестисот оленей и ланей.



Кажется невероятным, но недалеко от центра Лондона на самом деле можно легко понаблюдать за этими грациозными дикими животными в естественной для них среде обитания. При этом они совсем не боятся людей и спокойно прогуливаются даже возле главной дороги, пересекающей парк. Безусловно в парке стоит ограничение по скорости, но большинство автомобилистов это не смущает. Все стараются ехать как можно медленнее, чтобы подольше понаблюдать за этими чудесными животными.



Особенно просто наткнуться на стадо оленей в брачный период. Хотя советуют в это время быть особо осторожными, т.к. они наиболее активны и непредсказуемы.





Возможно, именно из-за страсти к оленям я так полюбила этот парк. Не понимаю, как можно не любить этих благородных, грациозных, божественных созданий. Среди деревьев они смотрятся максимально гармонично и даже внешним видом своим напоминают мне живое движущееся дерево, гармония земного – корни/ноги прочно связанные с землей и небесного – ветви/рога, стремящиеся ввысь.



Но даже если вас не очень привлекают дикие животные, Ричмонд парк – отличное место для пикника и отдыха на природе. Здесь можно найти удивительные незнакомые творения природы, как эти плоды похожие на колючие инопланетные создания.





И в то же время, сидя на скамейке среди берез – почувствовать себя дома.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Елена Савенкова
0
Красиво!
Наталья Гилева
Чудесный репортаж, спасибо! Мой любимый - Hampstead Heath. Вы правы, язык не поворачивается назвать его парком :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.