Ливанская кухня: Кислятина

Таких ресторанчиков по Дубаю 16. Обстановка тут уютная и приятная, есть уголок для детей. Я специально подчеркнул слово ресторанчик, потому, как ресторан не совсем правильно название для такого заведения. Нам сразу понравилась идея того, что дети тут могут проводить время, готовить, печь, угощать друг друга.

Мы постараемся в этом обзоре оценить каждое блюдо, которое мы попробовали и естественно сравнить данные блюда с похожими в других, не менее интересных ресторанах.

Местоположение ресторанчика довольно хорошее. Это район Марина в Дубае. Хорошо обжитое и многим известное место. Престижный район, хочу сказать я вам. Мы попали в MAN'OUSHE STREET через несколько дней после его открытия. Хочу сразу оговорится, как-то мы были уже в одном из филиалов заведения, в районе Tecom, Al-Barsha. Там мы быстренько перекусили. Больше всего нам запомнилась цена. Она была щадящая. В мариновском филиале заведения квадратура хорошая. Управляющий менеджер, индус по национальности нас встретил, долго говорил о кухне, о их далеко идущих планах. Все это хорошо, но нас больше всего интересовала еда.

Мы решили начать с закусок, а потом перейти к шаурме, которую так сильно рекламировал управляющий. Для нас показателем качественной пищи есть показатели желудка на его комфортность после принятия пищи и на протяжении ее усваивания.

Что из себя представляют закуски?

Как утверждают в заведении, закуски в Мануш это празднество восточного йогурта, сливочного хумуса, девяти типов закусок типа пирожков, шпината, помидоров, сыра и приправ к ним.

Пирожки были сырные и мясные. Отличительной особенностью восточных закусок то, что ими можно спокойно наестся. Потому, нужно быть очень осторожными в начале трапезы.



Буду с вами откровенным, закуски нас не смогли поразить. Честно говоря сирийские закуски более интересные для нас. Кислятина какая-то есть во всем. Хумус заправлен так же на кислятинку. Потому, ощущения не самые лучшие. Если кому нравится есть все с лимоном - вам дорога в Мануш Стрит. Если нет, думаю при заказе вам нужно на это обратить внимание. За закуски получает Мануш 3,5 баллов.

Но вот то, что стоит попробовать, так это колбаски в сковородке с соусом. Вкус у них тоже кисленький, но вкус перебивает кислотность временами и ощущения хорошие. Мы съели все. Хлеб дают в заведение в виде лепешек, не плохой, всегда горячий. Колбаскам и вкусу хлеба ставим 4.

Детишки, тем временем, которые готовили пиццу в другой части ресторана очень даже были заняты своим делом. Я их даже немного засмущал. Вообще, скажу я вам, это действительно интересное место для детей, и одна из причин, почему туда будут ходить взрослые - это их дети. За то, что имеется место для развития кулинарных способностей детей Мануш получает 4,5 баллов.

Насытившись, решили мы отведать шаурмы. Напомню, что лучшую шаурму в своей жизни я ел в ресторане Yamal Al Sham в Дубае, и в Баку, на улице торговой, лет 15 назад, тогда она была намного вкусней.

В этот раз у нас не было чувства, что это нечто необычное. Даю я данному блюду 3,5. Если бы мясо было больше, то возможно, мы бы и дали шаурме 4 балла, но мяса было мало. Оттого 3,5 балла. Обычная шаурма, товарищи.

В конце концов, решили мы добить наш ужин сладким. Не такая уж эта и легкая задача была. Заказали мы десерт под названием "Старый, добрый кюнефе". Жил я года 4 в Турции и пробовал разные кюнефе. Там их умеют делать. Здесь кюнефе показался мне диетическим и с большим количеством сыра. Очень на любителя. Даже не знаю сколько поставить. Думаю 3.5 это будет справедливая оценка. А вот знаковый чизкейк выглядел чуть лучше по вкусовым параметрам, и ставим мы ему 4.5. Попробовать нужно.

Запивали мы все зеленый чаем. Его мы вам показывать не будем, т.к пили мы чай с картонных стаканчиков.
За дизайн ставим 4,5. Довольно не плохо.

В целом, впечатления о ресторанчике не плохие. После еды чувствовали мы себя хорошо, это немаловажно. Учитывая дешевизну и детский уголок я хочу поставить ему 4 с натяжкой.

Думаю менеджменту стоит подумать о качестве, разнообразии, а самое главное о вкусовых характеристиках их блюд и меню. Разнообразие и вкус делают место знаменитым, а хороший сервис держит бизнес на плаву.
1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.