Лето. Питер поражает

Проживание

В отличие от Москвы в Питере большой выбор хостелов и недорогих отелей на любой вкус и кошелек. Мы останавливались в хостеле Bad&Baike.Startup, находится он в самом центре, чистенький и недорогой. Я осталась довольна.

Культурная программа

Тут полное раздолье, хочу отметить, когда покупаешь билеты в Исаакиевский собор или Спаса на крови, в стоимость билета входит экскурсия, группы формируются прямо при входе в храмы, ждать дольше 5 минут не приходится.



Особое место, конечно, занимает Эрмитаж. Если есть возможность, идти туда лучше в будний день, так как в выходные просто огромное количество туристов. В стоимость билета так же входит экскурсия, но мы предпочли скачать бесплатное приложение на входе с описанием залов и основных шедевров. WiFi в Эрмитаже, кстати, бесплатный.



Питание

С этим точно проблем не будет, на Невском и прилегающих улочках кафе на каждом углу на любой кошелек и вкус. Мне больше всего понравилось Джек и Чан очень уютное. А в Wave Burgers можно попробовать необычный бургер «Камчатка» с черной булочкой и крабовым мясом. Бургера хватает на целый день без преувеличения.

Развлечения

В поисках развлечений достаточно просто выйти на улицу после полуночи. Такое впечатление, что на променад по Невскому вышел весь город, все клубы, пабы, бары полны народу, туда и сюда по Невскому гоняют байкеры. Для любителей романтики и уединения есть ночные прогулки по каналам с возможностью посмотреть, как разводят мосты.



Серфинг

Да, да Вы не ослышались. Когда есть подходящий прогноз можно посерфить на Балтике или Ладоге. Небеса были к нам благосклонны и нам удалось попробовать серфинг на Балтике, было ветрено и очень необычно, но сам факт, тогда, что можно взять доску и вспомнить уже забытые после последней поездки ощущения, того стоят.



Всем добра и удачных поездок. Намасте.
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.