Ле Ман, Франция

Замечательный город на западе Франции, регион Pays de la Loire.

Ехали мы туда прямо из аэропорта Шарль Де Голь на скоростном поезде (TGV). Расстояние - чуть более 200 км, мы преодолели за полтора часа, и это с учетом многочисленных остановок. Поезд развивает скорость до 320 км/ч. При этом поражает почти абсолютная тишина в вагоне - временами даже закладывает уши.

За окном особо ничего интересного - поля, фермы, белые коровки... Правда, пару раз видны были возвышающиеся на холмах средневековые замки.

Невероятно повезло с погодой. Первая неделя сентября, и мы из московского дождя, ветра и -10 попали в солнечные +30.

Отель - самый простой. Политика компании. Холл напоминает вход в старую общагу, сантехника старая, но чисто, приятное белье, ЖК-телевизор (включить который так и не довелось, что, на мой взгляд, является показателем удачной и веселой поездки). Зато тишина и спокойствие! Плюс, отель находится "на второй линии" от набережной реки Сарта.









В общем, мы закинули чемоданы, как говорит моя коллега - "привязали кроссовки" и отправились топтать брусчатку.

Направляясь в сторону старого центра и площади, мы наслаждались узкими улочками и архитектурой.





















Во всем городе очень много фонариков - на самые разные темы!







В ресторанчиках после обеда и до 19.00 покушать не предлагают, только напитки, поэтому мы, голодные, попив в жаркий день божественного пива, отправились в местный Макдональдс.

На площади - кафэ, лавочки, всё очень мило. Держим путь к главной достопримечательности города. Много магазинчиков, и много напоминаний о знаменитых гонках "24 часа Ле Мана".









И вот наконец..!
Скажу сразу - в Барселоне я не была. Могу сказать одно - этот собор впечатлил меня намного больше, чем Нотр-Дам де Пари. Жаль, не удалось попасть внутрь - но теперь однозначно есть повод вернуться!

Cathédrale Saint-Julien du Mans



















За ужином - прекрасное вино (во Франции других не бывает) и местный деликатес - "rillettes". Это что-то между паштетом и холодцом. Я такое не ем, а вот мои коллеги потом даже домой прикупили несколько баночек.

Небольшое отступление - вина за ужином было много, но недостаточно! И мы, русский народ, взяв еще бутылочку, кое-как по-студенчески ее откупорили и распили прямо перед входом в отель, да, по очереди, из горла!!! Я уже говорила, что отель сначала напомнил общагу?! Да, и музыку на телефоне слушали - чем не провинция? Только вот спорили, выбирали между Pink Floyd и, стыдно сказать, Сектор Газа!

В городке Ля Ферте-Бернар, что в 20 минутах езды от Ле Мана, был целый специализированный на риеттах магазин. Сам городок я наблюдала лишь проездом, из окна автомобиля французского автопрома.



















Но не будем отвлекаться - всё-таки пост называется "Ле Ман". И вот еще несколько фото (ну не умею я на словах рассказывать).

















Да-да, следующее фото - тоже из Ле Мана!



После двух дней в этом замечательном, тихом и спокойном городке, наш путь лежал в Париж...
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.