Лапландия летом. Необычный финский аттракцион



Лапландия!
Разрешите напомнить! Большой чемодан в той самой части финляндии, которую принято называть Лапландия! До XVII века эту территорию населяли полукочевые саамы Скандинавы называли этот народ lappar, русские почти также - «лопари», «лопляне» от этого, как вы понимаете, и произошло название Лапландия, то есть «земля лопарей».

Лапландия!
Она, кстати, никогда не являлась единым государством – вот и сейчас своя лапландия есть сразу в 4 странах: в Норвегии, швеции, Финляндии и России. Так что если вы не знали – у нас есть своя Лапландия… В мурманской области – там даже санаторий такой имеется и железнодорожная станция.

Лапландия!
Встретить сегодня настоящего хозяина этой земли - саама сейчас очень сложно! В мире их около 70 тысяч. Зато можно увидеть в кино. Например, в росийском фильме «Кукушка» – сыграла финская саамская актриса Анни-Кристина Юусо.Ну и нельзя не вспомнить, что актриса Рене Зеллвегер —саами по матери.

Лапландия!
На горе Рука их искать тоже бесполезно! Зимой здесь миллион туристов, а сейчас тихо и пустынно! Из развлечений только велосипед и табаган - самый необычный аттракцион в мире!
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.