L'Oceanogràfic. Океанографический парк Валенсии

В детстве мечтал стать океанографом, но в Челябинске нет моря. Странно.
Теперь подрастает дочка, поэтому во всех поездках мы посещаем аквариумы любых размеров и форм. Поэтому, планируя отдых рядом с Валенсией, мы не могли обойти вниманием ее Океанографический парк. Исходя из прошлого опыта поиска парковочного места, оставили машину метрах в пятистах до пункта назначения. Ошиблись – рядом Макдональдс с большой стоянкой. Перед посещением парка посидели в тенечке, помочили ноги в бассейне, прилегающем к Музею науки принца Филипа. Осеанографик (не опечатка) состоит из нескольких павильонов.



Зайдя в первый, мы очутились как будто в кинотеатре. Места в виде амфитеатра и большой экран… Нет, это аквариум. Очень большой. Играет приятная музыка, мы отдыхаем от жары и суеты. Но тут зарождается мысль: «Может это все?» Зарождается у всех, переглядываемся и идем исследовать дальше. Объявление – начинается представление в дельфинарии. Направляемся, нет, бежим со всех ног, туда. Дельфины – молодцы. Но снимать их – хуже некуда. Предсказать, откуда они выпрыгнут, совсем не просто. Поэтому в дальнейшем будет разочарование снимками с этого представления. Но это потом. А сейчас – расплывшиеся в умилении лица.

 


Выходим с представления, идем в грот. Вот оно – много рыб и рядом сбоку, и сверху. Подводные туннели, длинные. Хорошо.

 


Еще павильоны, еще.

 


Потом открытый бассейн с тюленями,



пингвинами...



Правда, вышел поздороваться только один.

А самая красивая рыбка – со Средиземного моря. Она похожа на золотую рыбку из сказки. Только с зеленовато голубым оттенком. Фото не получилось… Освещение аквариумов в Будапештском зоопарке лучше. А еще рядом трасса "Формулы 1". Шумят.
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.