Квадроциклы с ребенком! Египет 2015 День 6



Что это экскурсия на квадроцикле по пустыне.

Туристы выезжают из отелей примерно в 9-00 и возвращаются обратно к 23.00 часам вечера. Сначала все едут на микроавтобусах в пустыню, где пересаживаются на квадроциклы и, после короткого инструктажа, начинаются гонки. Дети младше 12 лет не могут участвовать в этой поездке из соображений безопасности, но как второй пассажир могут ехать.
Молодым людям и девушкам, чей вес меньше 45 кг, предпочтительней ездить на квадроциклах с напарником, слишком легкому водителю может быть проблематично управлять квадроциклом на неровной дороге.

В пути делаются остановки в живописных местах, чтобы сделать фото и полюбоваться закатом солнца в пустыне. В деревне бедуинов туристов угостят ароматным травяным чаем, ужином-гриль и пригласят присоединиться к зажигательным национальным танцам. Некоторые программы включают в себя катание на верблюдах.

Сафари по пустыне на квадроциклах – экскурсия развлекательная, посещение каких-либо памятников старины и исторических объектов в поездке не предусмотрено.

Иногда гиды рассказывают немного о бедуинах, кочевниках, живущих в пустыне, которые не подчиняются египетскому правительству, ведут кочевой образ жизни, практически не пользуются никакими благами цивилизации и мало интересуются жизнью современного общества. Их обычаи и быт практически не изменились за последние несколько веков.

Во время ужина можно будет увидеть их национальные танцы, традиции, связанные с заключением браков или других важных событий.

Посмотреть, как люди живут без интернета, телевидения, торговых центров, посудомоечных машин и МакДональдса, может быть интересно и познавательно.

Что взять в дорогу!!!

Одежда должна быть закрытой, независимо от погоды и времени года, чтобы защитить тело от ветра, песчинок и солнца. Солнечные очки следует взять обязательно, для защиты глаз от пыли и песка. Арафатка – традиционный арабский платок из плотной ткани с пестрым рисунком черно-белого, красно-белого или зелено-белого цвета. Свое название он получил в честь палестинского лидера Ясера Арафата. Туристы часто покупают такие платки как сувениры, на память о поездках в арабские страны.

Но в поездке на квадроциклах арафатка понадобится не как сувенир, ее завязывают на голове определенным способом, чтобы защитить от пыли и песка волосы и лицо. В стоимость экскурсии арафатка не включена, ее можно купить заранее в любом сувенирном магазине, либо приобрести во время экскурсии.

Зимой после заката солнца температура воздуха в пустыне может резко снизится на 10 градусов, поэтому теплый свитер или ветровка будут очень уместны.

Небольшие деньги на напитки, покупку арафатки или чаевые.

Фотоаппарат. Один из самых любимых кадров у туристов, побывавших в Египте – верхом на квадроцикле, с лицом, закрытым арафаткой.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
Интересная информация.
Сергей Колодин
Это все благодаря вашему влиянию на меня )))))
Сергей Саблин
Так действительно лучше:))))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.