Куфштайн - место, где сбываются мечты. Проверено лично




Куфштайн - это небольшой город на границе Германии и Тироля. Старинная городская крепость видна среди могущественных альпийских гор еще задолго до прибытия в город.
Местные жители называют эту крепость «Жемчужина Тироля» и одновременно «Яблоко Раздора». Что же стало причиной столь противоречащих названий? История начинается в 1324 году, когда сын Императора Людвига Баварского преподнес своей невесте Герцогине Тироля Маргарите замок Куфштайн в качестве свадебного подарка.

Фото:




Но счастье молодоженов длилось недолго. Тироль перешел в управление Габсбургов, за что баварцы потребовали вернуть крепость и вторглись на территорию города. Тогда-то и стала «Жемчужина Тироля» причиной раздора между двумя соседними странами. В течение столетий крепость еще дважды переходила из рук в руки, и становилась причиной конфликта между Баварией (земля в Германии) и Австрией.
В 1814 году Наполеон решил судьбу замка и вернул его навсегда Австрии. Теперь крепость Куфштайна поистине является жемчужиной, украшающей врата Тироля по дороге из Мюнхена, и встречающая всех горнолыжников и туристов, стекающихся сюда со всей северной Европы.


Кроме крепости в городке есть самая, наверное, маленькая и одновременно самая красивая средневековая улочка. Кроме старинных зданий и двухсотлетнего трактира «Батценхойзл» вы встретите здесь и самый маленький магазин в мире. Как ни удивительно, его хозяин и продавец – бывший руководитель Boston Consulting Group (известной по одноименному сериалу) по всей Европе. Он расскажет пару шуток и даже на русском языке. Например, вывеска на магазине, на которой написано: «Скидки – 80%! МЫ ЗАКРЫВАЕМСЯ!» и ниже маленькими буквами: «Ровно в 18:00».

Фото:



Трактир «Батценхойзл» - первый и старейший трактир в Тироле. Здание, в котором он расположен, насчитывает около 530 лет. На протяжении 300 лет трактир встречал гостей, которые останавливались в местном отеле при пересечении границы между Австрией и Германией. Это было место встречи известных деятелей искусства, графов, дворян и простых граждан. Даже Императрица Терезия была здесь постоянным гостем, она оставила трактиру несколько подарков (часы, комод). Дарить подарки Трактиру было довольно привычным делом среди постояльцев, и к нашему времени в нем собралась приличная экспозиция интересных вещей 16-17 века. Сейчас – это место шуток и веселья для молодежи, которая любит проводить здесь мальчишники или девичники перед свадьбой. Одни из известных шуток хозяина: случайно поднимающийся стол во время обеда, или ненастоящий кетчуп, как бы нечаянно пролитый на постояльцев.

Но на этом история маленького городка не заканчивается. Куфштайн всегда был торговым городом. Здесь был основан первый магазин Spar в Австрии, который действует до сих пор. Он находится в здании прямо в центре напротив Ратуши. В этом городе здесь жил Станислав Черкесов перед началом своей карьеры в качестве тренера сборной России по футболу, здесь начинал карьеру певец Рики Мартин... Здесь сплетается множество судеб и историй.

Фото:



На мосту от вокзала через реку Инн стоит памятник святому покровителю Куфштайна Яну Непомуку. Его памятник стоит также и в Праге на Карловом мосту. И если вы там уже были, то именно перед памятником святому Яну Непомуку экскурсовод, скорее всего, предложил вам загадать желание и пообещал, что желания обязательно сбываются.

Когда я стояла около памятника этому святому на мосту в Куфштайне, я вдруг поняла, что именно в Куфштайне сбылись все мои 3 желания, которые я загадала пару лет назад в Праге на Карловом мосту. Именно здесь, именно в городе Куфштайне. Моим третьим желанием было посетить какое-то красивое и необыкновенное место, где я бы чувствовала себя как дома... и где бы сбывались все мечты.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.