Куда поехать отдыхать зимой. Обзор горнолыжных курортов 2016

Кружка дымящегося глинтвейна, масала-чая, кофе, чая с облепиховым вареньем, в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь и с доской под мышкой бегом к подъемникам! Оставлять свой первый след между спящих деревьев во внетрассовом катании – прыгать с кочек и других импровизированных трамплинов, всей душой открываясь особому чувству склона. В этом обзоре Дом Путешественника делится с вами самыми яркими горнолыжными, сноубордическими и фрирайд-турами в России и по всему миру!

Одно из мест, куда можно поехать как новичкам, так и опытным лыжникам и сноубордистам – это горнолыжная школа в Хибинах. Здесь Вас ждут полноценные шесть дней катания по склонам гор Айкуайвенчорр и Кукисвумчорр, как по ухоженным согласно всех стандартов трассам, так и по девственной, никем не тронутой целине. Запоминающиеся пейзажи, вечера в составе весёлой и дружной компании – важнейшие составляющие отличного отдыха, и все они представлены здесь, в Хибинах.



Любите экзотику? Тогда мы приглашаем Вас в отличный фрирайд-тур по вулканам Камчатки, с проживанием в настоящем иглу-отеле! Захватывающие дух спуски, множество нетронутых гор и сопок, красивейшие пейзажи позволят Вам в полной мере насладиться катанием, а небольшие экскурсии, в числе которых заезд на собачьих упряжках к побережью океана – разнообразят отдых. Особо удачливые даже смогут покормить с руки местную лисичку, время от времени заходящую в гости к добродушным лыжникам и сноубордистам.



Хотите ощутить себя настоящим первопроходцем? В таком случае, и для Вас у нас найдётся предложение – это путешествие-автопробег по пяти горнолыжным курортам России. За две недели мы проедем в общей сложности шесть тысяч километров, чтобы в окружении единомышленников обкатать горнолыжные склоны Эльбруса, Архыза, Домбая, Чегета и Красной Поляны. Не беда, если у Вас нет своего автомобиля – место у товарища по канту непременно найдётся. Присоединись к дружной компании, и устрой себе настоящее путешествие!



А что делать любителям заграницы? Курорт Гульмарг в загадочной Индии – отличный выбор! Мечта любого фрирайдера, он располагается в небольшой деревушке на севере страны. Склоны усеяны свежим пухляком и еловыми лесами, а множество уютных домиков и дружелюбное местное население придают курорту особый колорит. Отсутствие сколь-нибудь развитой инфраструктуры придётся по нраву любителям «дикого» отдыха, однако и для любителей цивилизации здесь найдётся много чего интересного.



Как бы долго ни продолжался сезон, настоящему райдеру всегда будет мало. К сожалению, из-за множества факторов редко когда удаётся посетить все места, куда пожелает направиться душа – но в том то и вся прелесть жизни, чтобы находиться в постоянном движении и поиске, день ото дня строя мечты, и затем претворяя их в жизнь. На что бы ни пал Ваш выбор, стремитесь устроить себе небольшое приключение – и тогда активный отдых станет не просто катанием по различным трассам в различных городах, но чем-то сродни образу жизни. Не забывайте, чудеса не за горами, они ждут Вас в горах – стоит лишь захотеть с ними соприкоснуться.

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алеся Осадчая
а как же Шерегеш? )
Инна Табакова
Это не весь перечень, а обзор. Добавляйте варианты)
Андрей Миронов
Курортный отель Grand Mumtaz находится в городе Гульмарг и располагает оздоровительным спа-центром, бизнес-центром и садом. Отель окружен заповедником Гульмарга.Каждый номер с видом на горы оборудован кондиционером, мини-баром и телевизором с плоским экраном. В собственной ванной комнате с душем предоставляются бесплатные туалетно-косметические принадлежности.Забронировать номер можно здесь https://www.hotels.ru/rus/hotels/india/gulmarg/grand_mumtaz_resorts_gulmarg.htm?date_arr=23/01/2016&date_dep=31/01/2016&rooms=1&adult=1&children=0#description
Alexey Tinyakov
0
чет как то ни о чем, Красная Поляна, Приэльбрусье, Чегет - это из бюджетных в России, за рубежом очень рекомендую Бурса, Улудаг... Как раз скоро готовлю статью по Улудагу...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.