Куда катятся поляки? Смелые рассуждения

Российские дети боятся не только темноты и пауков, куда страшнее для них зомбические тети, работающие в инстанциях, где нужно выдавать бумажки. Этих теть я называю ласково ЖЭки. Ведь первую из них я увидела именно в домоуправлении, когда мама меняла шоколадку из моего новогоднего подарка на какое-то разрешение.


Зомби-тети удивительно похожи друг на друга: им за сорок, пышного телосложения, на голове надраенный начес. Начес, как погоны у военных, соответствует рангу. У секретаря помощника паспортного стола начес будет скромный — в два драпанья, тут еще не положено выделяться. Зато начальника отдела можно узнать издалека по густо залитому лаком гнезду птеродактиля на голове и накаченной правой руке, которая, развилась за годы ежедневного драпанья.

ЖЭки, прежде, чем устроиться на работу, проходят страшную школу выживания. Побеждает та, которая откажет большему числу людей. Практикуясь дома, ЖЭка подолгу отказывает мужу. Но из-за своей нецелованности становится грубой, как мозоль на пятке. Начальник — птеродактиль начисляет ей за грубость премию, на которую тетя покупает себе красную помаду и лак для волос. Раз в месяц у ЖЭк проводятся чемпионаты по унылому взгляду. Этим взглядом, в котором красноречиво написано, что ты *удак и задан вопрос: «зачем приперся?» Жэки встречают посетителей.

Самое дорогое, что есть у этих теть — это бумага. Ее выдают всего по пачке раз в сто лет, поэтому ЖЭки называют ее «моя прелесть» и не позволяют марать какими-то писульками с заявлениями или просьбами. «Прелесть» у теть можно купить. ЖЭки падки на заграничные конфеты и коньяки, особо творческие из них любят рассматривать портреты американских президентов. После обряда «задабривания богов» вы получаете от ЖЭки заветный лист А4, на котором можете оставить свои пожелания и предложения.



И вот дрожащей от волнения рукой, с пересохшим горлом и подкосившимися ногами вы, бздя, пишите последнее предложение. И тут! Фамилия начальника — птеродактиля не помещается на одной строчке, а перенести ее по слогам нельзя… В кабинете раздается победное «Муа-ха-ха!!!» и глаза тетеньки ЖЭки вспыхивают недобрым огнем. Звонкое эхо проносится по коридору, заставляя шевелиться волосы на спине. ЖЭка мееедленно встает из-за стола, выставляя вперед большую нетроганную грудь, словно хочет надавать ей по щекам, и тычет пальцем-колбаской в образец заявления. Game over! Легче воскреснуть, чем получить еще один лист для заявления.

ЗЫ: сегодня мы были во Вроцлаве. Нужно было решить несколько вопросов в администрации города. На всякий случай я засунула за пояс шоколадку-подкуп и сделала лицо отличницы. Улыбчивый парень-начальник отдела, напевая что-то из Боба Марли, исправлял 4-ую ошибку в моем заявлении. Он был одет в светлые брюки и поло синего цвета. Следов лака в волосах замечено не было. Обменявшись парочкой шуток и пожав друг другу руки, мы расстались. И куда катится эта нация?
22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ягодка Волчья
3
Юмористические потуги?
Кристина Кремко
2
Стараюсь улыбаться, даже когда система доводит до безумия. Кажется, для меня это выход.
Ягодка Волчья
1
Это правильно. Но вы просто ошиблись сайтом для размещения заметки.
Дарья Филиппова
0
Да... и до сих пор такие ЖЭки встречаются...
Кристина Кремко
2
Даш, задорный смех - отличное противоядие от их язвительных укусов.
Wetravelin Самостоятельные Путешествия
читала и смеялась! классно пишите)
Кристина Кремко
0
спасибо!=)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.