Куба, 2016

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Кирилл Печинский
какой негативный отзыв про Кубу. А когда Вы собирались в эту страну не знали куда едите и как там люди живут??
Александр Соколов
Давайте без наездов. Естественно я не знал. Отзывы знакомых были от сдержанных "пусто в магазинах" до восторженных "райский пляж". Только после возвращения я прочитал адекватный отзыв самого Винского, но было поздно.
Александр Соколов
Никто, знаете ли, не предупреждал, что средний ценник на экскурсии 80-120 евро на человека. Такси в аэропорт 60 евро. Сфотографироваться с дворняжкой 1 евро с человека, снять музыкантов 10 евро. "Или пошел отсюда!".

Было крайне неожиданно, что стафф в недешевом отеле и спа будет вам натурально хамить на адекватные просьбы. Сотрудник рентала не будет выходить на работу. А нормальное мясо в стейк-хаусе подменят на порченное.
Александр Соколов
Ну и вообще неожиданным было обнаружить гвозди в колесе, когда не оплатил бесплатную парковку в центре столицы. Или быть обманутым в ресторане, куда тебя заводит группа мошенников, работающих по-очереди на другой площади.
Александр Соколов
Спустя месяц после Кубы я побывал в Камбодже. Тоже бедная страна. Но разница настолько космическая, что описать словами сложно. Дело же не в грязи, не в разрухе, а в людях. Люди это главный ресурс любой страны.
Кирилл Печинский
Цены на экскурсии, мошеннические действия описываются на различных форумах. Перед поездкой в любую страну нужно быть подготовленным, и знать что ждёт там. А Вы приехали не зная ничего и потом оставляете отзывы не понятные. Ещё есть различные русскоговорящие гиды на Кубе, с которыми можно было бы так же до начала поездки связаться и почитать отзывы про них, чтобы потом не писать что дорогие экскурсии. И фотографируются люди там всего лишь за 1 кук, и даже в дома пускают свои за 5 кук, просто надо хорошо договариваться.
С гвоздем в колесе Вы сами виноваты, потому что опять же ничего не читали про эту страну и решили видимо сэкономить.
Мало вероятно, что мошенниками были кубинцы, скорее всего выходцы из африканских республик
Александр Соколов
Кирилл, я много путешествую по миру и прекрасно представляю, как надо готовиться к поездке и сколько в реальности стоят те или иные услуги. Платить за бесплатную стоянку 400 рублей парковочным вымогателям - это такая особая кубинская экзотика что ли?

Ни в одной цивилизованной стране мира машинам колеса не прокалывают. Ни в одной цивилизованной стране мира сотрудники отеля/спа/ресторана не имеют права хамить клиентам. Никаким особым положением Кубы нельзя объяснить, почему обед из курицы и риса стоит 3000 рублей на наши деньги. А бутылка воды 0,5 л в аэропорту Варадеро 200-400 рублей.

Не нужно мне рассказывать, что я все неправильно понял. Всё я прекрасно понял. И крайне сдержанно описал факты, с которыми столкнулся. Страна третьего мира. Дорого, недружелюбно, на автомобиле опасно. Имею право настаивать на своей точке зрения.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.