Крымские горы под другим углом. Спидфлаинг

Мы живём в Крыму и здесь есть масса возможностей для реализации своих спортивных интересов. Вы можете быть скалолазом, дайвером, велосипедистом или, как мы - спидфлаером.
Что же такое спидфлаинг и чем он нам так нравится?

 

Суть спидфлаинга это полёт на максимальной скорости (может достигать 150 км/ч) максимально близко к деревьям, скалам и другому рельефу. На большой высоте "в чистом небе" скорость не так заметна и вы не можете испытать тех ощущений что и от близкого полёта. Пилотирование вблизи объектов требует очень серьёзных тренировок и навыков, которые развиваются не один год.
Если вы живёте в Крыму, то до ближайших лётных мест можно добраться за 20-30 минут и это даёт вам возможность летать регулярно и безопасно прогрессировать. Для нас обычная вечерняя прогулка чаще всего включает в себя один-два слёта на красивый пляж как на видео ниже



Крымский спидфлаинг, на наш взгляд, это отдельное направление в этом спорте. В чём особенность именно полётов в Крыму? Летать здесь очень не просто. Чаще всего это опасные скальные старты с приземлениями на маленькие площадки ограниченные морем, скалами, деревьями. Если вы уверенно летает в крымских горах - то вы хороший пилот. За исключением нескольких учебных склонов крымские горы будут всегда держать вас в тонусе. Но при всем при этом лётные линии здесь очень интересные и агрессивные. Скальные ущелья, каменные пальцы, морские пляжи - прочно поселятся в ваших мыслях, стоит лишь раз полетать где-нибудь на горе Демерджи в Долине привидений или в Балаклаве на Бочке смерти...

 


Для нас с Таей (моя жена и напарник в полётах) всё началось с парашютных прыжков. Обычно спидфлаингом не начинают заниматься с нуля. Нужна парапланерная или парашютная подготовка, т.к. этот спорт сочетает в себе разные дисциплины. Нужно уметь пилотировать и приземлять маленькие скоростные крылья, но при этом еще хорошо знать горную метеорологию, технику старта со склонов и скал, уметь выбирать подходящие лётные линии. Первое, с чего нужно начать, если вы решили заняться спидфлаингом, это найти опытного учителя. Этот спорт очень опасен своей кажущейся простотой. Не пытайтесь научиться летать самостоятельно.

Мы очень любим этот спорт и стараемся продвигать и рекламировать его посредством наших отчетов, статей и видеороликов. Сейчас мы работаем над целой серией видеороликов - своеобразного путеводителя по крымским лётным местам. Вот один из наших любимых о спидфлаинге на горе Демерджи в Долине привидений. Там, пожалуй, самый интересный рельеф для полётов в Крыму.



Уже получилось облетать десятка полтора - два лётных мест в Крыму и это еще предел. С ростом нашего опыта открываются всё новые места, которые раньше казались совершенно непригодными для полётов. Мы будем стараться держать вас в курсе наших открытий и надеемся на вашу поддержку. Любые вопросы касающиеся спидфлаинга или обучения этому спорту присылайте на flycrimea@gmail.com
Приезжайте к нам в гости в Крым! :-)

С наилучшими пожеланиями,
Александр Деев и Таисия Ивченко
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александра Гурьева
Со стороны - очень страшно. И очень красиво!
Александр Деев
Спасибо! Чтобы так летать и снимать подобные видео ушёл не один год тренировок. По прошествии этого времени действительно смотришь на горы под другим углом :-)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.