Крымская весна 2015. Хроника поездки. День 6



1. Музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея». Памятник героическим защитникам Севастополя перед входом в казематы.

В честь годовщины вхождения Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации, с 14 по 21 марта, участники сообщества expedition58 и члены Русского Географического Общества провели автопробег "Крымская весна 2015". Во время которого посетили праздничные мероприятия в Севастополе, побывали во многих исторических местах полуострова, встретились и пообщались с крымчанами и выпустили в небо над Крымом белого голубя - международный символ мира. Так же, в связи с вынужденным ожидание парома, участники поездки побывали в Новороссийске и его окрестностях. Где, тоже познакомились с различными военными, природными и историческими достопримечательностями побережья Чёрного моря.

Итак, хроника автопробега "Крымская весна 2015". День 6. Республика Крым, Севастополь.



2. Билеты (бесплатные) в комплекс «35-я береговая батарея». И мемориальная арка.



3. Техника военных лет от автомобильно-мотоциклетной группы «Красная Армия» - ЗИС-5 (Трудовичок), ЗИС-5 (Захар) и автобус ЗИС-8.



4. Место расположения второй 305-мм двухорудийной бронебашенной установки «МБ-2-12», взорванной 17 декабря 1941 года.



5. Лестница, ведущая на подземную потерну батареи.



6. В списках погибших в немецком плену (после взятия Севастополя) есть и выходцы с берегов Суры - наши земляки (смотрите надпись - с. Шемышейка, Пензенская область).



7. Замечательный гид по мемориальному комплексу «35-я береговая батарея» - Евгения Посмертная на фоне Пантеона с флагом РГО. От лица пензенских поисковиков и редакторов «Книги Памяти» Сурского края участники автопробега передали Евгении 97 фамилий защитников Севастополя, связанных с Пензенской областью.



8. Встреча с представителями Севастопольского отделения РГО в местном филиале МГУ.



9. Подарки от саранских и пензенских РГОшников коллегам в Севастополь - приветственные адреса, географические атласы Республики Мордовия и лермонтовский "Маскарад". Отдельное спасибо за тёплый приём - Прыгуновой Ирине Леонидовна - члену правления Севастопольского отделения РГО, кандидату географических наук и просто очаровательной даме.



10. Совместная фотография с флагами города Пензы, РГО, сообщества expedition58 и республики Мордовии на балконе здания филиала Московского Государственного Университета в Севастополе.



11. Южная бухта - одна из бухт военно-морской базы Черноморского флота России.



12. Что заметно по характерных судам (тральщикам и подводным лодкам) дислоцирующимся в Южной бухте.



13. Ненадолго покидаем город-герой Севастополь и тут же встречаем авто-ветерана прошлого - легендарный «Москвич-400».



14. Балаклава - пригород Севастополя. И ещё одно место, овеянное военной историей. К тому же, именно здесь, в Балаклаве, до недавних времён находился Объект 825 ГТС — подземная база подводных лодок, секретный военный объект времен холодной войны.



15. К сожалению история, как показывает практика последних лет - циклична. Что, впрочем не мешает, жовто-блакитным флагам Украины продаваться в сувенирных палатках курорта без каких-либо ограничений.



16. Балаклавские рыбаки - сосредоточенные и молчаливые. В отличии, от суетливых и крикливых балаклавских чаек.



17. Крепость Чембало - одна из крепостей торговых факторий и колоний Генуэзской республики на Крымском полуострове в XII-XV веках.



18. Вид на Балаклаву и Балаклавскую бухту от донжона (главной башни) крепости Чембало на Крепостной горы.



19. Флаги республики Мордовия, сообщества expedition58 и города Пензы на вершине Крепостной горы на фоне Чёрного моря.



20. Вид на побережье от крепости Чембало.



21. Голубь мира, проехавший вместе с участниками автопробега "Крымская весна 2015" более 2500 км выпущен на свободу!



22. Пусть на Крымской земле, в России, да и по всеми миру, не будет никаких воен - ни "холодных", ни "горячих". Пусть везде воцарятся только мир, благоразумие, взаимопонимание и спокойствие.



23. Флаг республики Мордовия на фоне памятника праведному воину, адмиралу и командующему Черноморским флотом - Фёдору Фёдоровичу Ушакову. Ныне похороненному в Санаксарском монастыре близ города Темников (158 км от Саранска).



24. Пантеон адмиралов, Собор Святого Равноапостольного князя Владимира в Севастополе - могила контр-адмирала русского флота, героя Севастопольской обороны и пензяка - Владимира Ивановича Истомина. В день 160-летия его смерти (19.03.2015). .

Видео-бонус:











Все дни автопробега "Крымская весна 2015":
день 01 (14.03) - Воронежская область, Краснодарский край (дорога),
день 02 (15.03) - Краснодарский край (Анапа, паром),
день 03 (16.03) - Краснодарский край (Новороссийск, Геленджик, река Жане),
день 04 (17.03) - Краснодарский край (Сукко, Анапа, паром),
день 05 (18.03) - Республика Крым, Севастополь (Инкерман, Сапун-гора, Малахов курган),
день 06 (19.03) - Республика Крым, Севастополь (35-я батарея, МГУ, Балаклава),
день 07 (20.03) - Республика Крым (Форос, Алупка, Гаспра, Ялта, Малореченское).
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.