Крымская весна 2015. Хроника поездки. День 4



1. Начало Кавказских гор. Анапа.

В честь годовщины вхождения Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации, с 14 по 21 марта, участники сообщества expedition58 и члены Русского Географического Общества провели автопробег "Крымская весна 2015". Во время которого посетили праздничные мероприятия в Севастополе, побывали во многих исторических местах полуострова, встретились и пообщались с крымчанами и выпустили в небо над Крымом белого голубя - международный символ мира. Так же, в связи с вынужденным ожидание парома, участники поездки побывали в Новороссийске и его окрестностях. Где, тоже познакомились с различными военными, природными и историческими достопримечательностями побережья Чёрного моря.

Итак, хроника автопробега "Крымская весна 2015". День 4. Краснодарский край.



2. Третий день ожидания парома - пока хороших новостей нет. Поэтому участники автопробега отправились в Анапу. Первая остановка по пути - памятник Герою Советского Союза, командиру-десантнику Дмитрию Семёновичу Калинину, уничтожившему вместе с моряками из своей группы почти две сотни солдат противника из румынского полка, оборонявшего побережье на линии Анапа-Сукко.



3. Не смотря на прошедшие десятилетия со времён Великой Отечественной Войны, трагические артефакты того времени до сих пор можно найти на местах былых боёв.



4. Хотя, конечно, современных "артефактов", даже у монументов и памятников героям-защитникам Отечества, гораздо больше.



5. Пусть холодно, пусть ветер - весна всё равно берёт свои права.



6. Озеро Сукко (оно же, Голубое озеро) – большой живописный водоём на окраине одноименного поселка.



7. Главная особенность озеро Сукко заключается в том, что на его северной стороне, прямо из воды растут два десятка североамериканских болотных кипарисов. Которые добавляют и без того живописному водоёму, неповторимого природного шарма. Из-за чего, кстати многие называют озеро Сукко ещё и "мангровым озером".



8. Наш легендарный экспедиционный "Белый Кролик" (который снова станет белым буквально через полчаса в Супсехе) у знака начала Кавказских гор.



9. Флаг Русского Географического Общества, республики Мордовия и города Пензы на фоне кавказского орла.



10. Пока "Белый Кролик" прихорашивается на мойке, перекусили парочкой жингялов хац - армянскими национальными лепёшками с зеленью.



11. Город-курорт Анапа - одно из самых многолюдных мест Краснодарского края во время летнего пляжного сезона.



12. Однако, в начале весны в Анапе - тишина и спокойствие.



13. И только вечно голодные и вечно крикливые чайки, нагло отбирающие хлеб у флегматичных лебедей, добавляют городу-курорту хоть какой-то околоморской "движухи".



14. Флаг Русского Географического Общества на берегу знаменитой Анапской пересыпи - песчаной косы, длиной в 43 км, тянущейся от Анапы до Таманского полуострова.



15. Покинув тихую мартовскую Анапу, участники автопробега вернулись в город-курорт уже через пару часов - по сообщениям в интернете, паромная переправа "порт Кавказ - порт Крым" наконец-то заработала. И мы, забрав, оставленные в пригороде Новороссийска вещи, поспешили на косу Чушка. Где, собственно, и располагается морской порт.



16. 120 км по отличным ночным краснодарским дорогам и... Морской вокзал, снова здравствуй! На сей раз, имея уже купленные билеты на руках, в очереди на погрузку наш экипаж стоял недолго.



17. Вот он, долгожданный момент - 2000 км пути, трое суток вынужденного ожидания - и экспедиционный "Белый Кролик" въехал на вторую палубу греческого парома "Ionas".



18. Пока идёт погрузка, выбираем себе вакантные места для отдыха, среди нескольких пассажирских залов на третьей палубе парома.



19. И с наслаждением наблюдаем автомобильную площадку накопителя паромного терминала порта Кавказ, где ни нас, ни нашего "Белого Кролика" больше нет.



20. За просмотром спортивных новостей и общением, полчаса пути через Керченский пролив прошли незаметно - по внутреннему радио парома объявили о прибытии в порт "Крым"! Ура! Наконец-то! Мы в Крыму!



21. Да мы в Крыму! Но, по погоде этого не скажешь - буквально, начиная от Керчи и дальше Симферополя, все триста пятьдесят километров пути нас сопровождали снег и сугробы на дорогах. Из-за нечищеной трассы, многочисленных аварий и еле ползущих по перевалам фур, до конечного пункта назначения нашего автопробега - города-героя Севастополя, мы добирались всю ночь!

Видео-бонус:









Все дни автопробега "Крымская весна 2015":
день 01 (14.03) - Воронежская область, Краснодарский край (дорога),
день 02 (15.03) - Краснодарский край (Анапа, паром),
день 03 (16.03) - Краснодарский край (Новороссийск, Геленджик, река Жане),
день 04 (17.03) - Краснодарский край (Сукко, Анапа, паром),
день 05 (18.03) - Республика Крым, Севастополь (Инкерман, Сапун-гора, Малахов курган),
день 06 (19.03) - Республика Крым, Севастополь (35-я батарея, МГУ, Балаклава),
день 07 (20.03) - Республика Крым (Форос, Алупка, Гаспра, Ялта, Малореченское),
день 08 (21.03) - Краснодарский край.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.