Крым в шаге от древности




Вылетаем из Москвы поздней ночью. Она уставшая от людей отпускает нас к теплому побережью солнечного Крыма и его истории.
Прилетаем в Симферополь рано утром (7-30). Аэропорт встречает большим количеством людей, все спешат к южному солнцу, теплому морю и красотам Крыма.
Наш путь начинается в Симферополе из которого мы были готовы отправиться в 12 часов, после сборки наших велосипедов, крепления багажа и завтрака.
В путешествие на велосипедах мы отправились втроём Василий, Елена и их отважная старшая дочь Маргарита (10 лет), младшая же дочка (Ксюша - 6 лет), хоть уже и катается с нами на горном велосипеде, решила лучше поехать с дедушкой и бабушкой на арендованной машине смотреть на красоты Крыма. Мы договорились с ними встречаться в конце дня по намеченным точкам на маршруте.

И так мы отправились в сторону Бахчисарая. По Евпаторийскому шоссе ехали недолго, почти сразу как выехали из города свернули на второстепенную дорогу. Передвигаться по ней гораздо приятней, меньше стало машин и красота Крымской природы открывается с первых километров. Едем по хорошей асфальтированной дороге. Вокруг природа красивейшая, голубое небо с кучевыми облаками, где-то вдали уже виднеются скалистые вершины. Дорогу старались выбирать так, чтобы больше ехать по проселочным и грунтовым дорогам, от аэропорта до центра Симферополя, к поселку Константиновка, через Партизанское водохранилище, в поселок Прохладное. Дальше спускаемся к Бахчисараю и располагаемся на ночлег в ущелье Майрем-Дере, где нас уже ждут наши путешественники на машине. Дорога до Бахчисарая (с рассмотрением достопримечательностей, отдыхом и обедом в кафе) заняла почти весь день, на место ночевки прибыли в 19 часов.



 


Пещерный город Чуфут-Кале

 



Бахчисарайский монастырь

 



Большой каньон Крыма

 

 



Ласточкино гнездо




7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светлана Чанилова
0
😊 Какие молодцы! Особенно юная спортсменка Маргарита  👍 👍 👍 Как она выдержала столь долгую дорогу?
Елена Сычева
0
Она с трех лет не отстает от родителей кается на горных лыжах, коньках, велосипеде, а с 7 лет встала на сноуборд и роллерборд.
.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.