Крым - русская Атлантида. Часть 1 "Открой для себя Крым"







Здравствуйте, с Вами Ольшанский Евгений и как я и обещал по своему приезду из Крыма напишу подробную статью с описанием всех своих приключений и памятных мест которые мне довелось посетить. К слову видео уже загрузил с поселка Форос. Но обо всём по порядку. Почему именно Крым, спросите Вы?
Я считаю, что если человек (турист, путешественник, отдыхающий и т.д.) хочет погреться на пляже, вкусно покушать и выпить в баре ему не зачем «придумывать велосипед», он просто берет путевку и едет в Турцию… Если же человек попутно к вышеперечисленному хочет обогатить свой внутренний мир, побывать на местах имеющих непосредственное отношение к становлению его государства, да и просто увидеть природу в своей «девственной красе», он должен ехать в Крым. Посудите сами- горы, море, леса, рощи, водопады, пещеры, озера, сады, дворцы, крепости… И этот список можно продолжать. Скажу лишь одно побывав в Крыму хотя бы раз, в него обязательно влюбишься… Пожалуй, это одна из основных причин, хотя есть и ещё, я провел эксперимент и развеял миф «о дороговизне Крыма» для туристов из стран СНГ, об отсутствии в нем отдыхающих, продуктов и т.д. Кроме этого я посетил множество дворцов, городов и поселков.



Пожалуй, -эту поездку можно назвать лучшей по объёму полезной информации которую мне удалось собрать, обобщить и изложить тут. Статья будет полезна как уже отдавшим сердце Крыму, так и тем кто еще не успел этого сделать и посетить этот сказочный уголок.
Ну что ж начнем! Собираясь в Крым отдыхающий (будем применять этот термин далее, под ним я подразумеваю всех-туристов, путешественников и т.д.) следует помнить несколько правил, которые помогут сохранить прекрасный отдых, эти правила также применимы ко всем курортам находящимся на юге:
- старайтесь не покупать на пляже продукты питания, скорее всего они могут быть испорчены;
- питьевую воду следует покупать только в закрытых емкостях, желательно охлаждать перед употреблением;
- все фрукты и овощи купленные на рынке следует тщательно мыть перед употреблением;
- на пляж всегда берите с собой страховку, воду, головной убор, солнцезащитный крем. Желательно денег и особо ценных вещей не брать. А с теми вещами которые взяли на пляж, всегда кто-то должен находится рядом пока вы наслаждаетесь прелестями моря или океана;
- при пересечении границы необходимо продумать, куда вы положите, деньги и документы взятые с собой на отдых. Минимальную сумму необходимо конечно оставить в легкодоступном месте-это деньги на туалеты, перекусы, чай, телефон и т.д. Документы же необходимо хранить в нагрудном кармане или сумке, так как их всегда могут попросить на таможне или представители правоохранительных органов. При этом периодически проверять их сохранность.
Кому-то вышеперечисленные строки могут показаться смешными, согласен для людей путешествующих давно эти правила выработаны годами, и очень часто «набитыми шишками», поэтому эти строки адресуются в первую очередь к новичкам.



Итак доехать до Крыма можно 4 способами:
-по единому билету;
- своим транспортом;
- с туристической фирмой;
-перелёт самолетом.
Попытаюсь рассмотреть каждый вид транспорта в отдельности. Начну с первого, так он «нашумел», сам я ехал из Минска от турфирмы, то есть через паромную переправу порта Кавказ, видел и тех кто выбрал способ путешествовать по «единому билету», скажу честно ни длинных очередей, ни суматохи я не наблюдал, напротив организованное движение, на каждом пункте стоят работники логистической компании которые направляют отдыхающих дальше в правильном направлении, не давая им заблудится. Это конечно не может не радовать, так как читал я много и не всегда лестных отзывов, но как говорится стоит один раз увидеть чем сто раз услышать.
Путешествующим своим транспортом тоже не следует особо опасаться, да небольшие «пробки» есть, однако – это не сможет испортить вам отпуск и при том, все прекрасно понимают, что эти явления являются временными и закончатся с открытием моста. Чтобы поездка прошла более комфортно, советую приобрести сумку-холодильник, и побольше воды. Кстати сумка-холодильник пригодится и при посещении пляжа, экскурсионных поездках, вещь все ровно нужная. Также напоминаю, что правила ПДД лучше не нарушать везде дежурят сотрудники ГАИ.
При путешествии с туристической фирмой, вообще опасаться особо нечего, запасайтесь водой, держите при себе 1000-1500 руб., паспорт (он понадобится для покупки билета на паром), продукты питания (не советую брать помидоры, скоропортящийся сыр и колбасу), все остальное расскажет сопровождающее лицо от турфирмы.
Единственное неудобство которое может возникнуть при пересечении паромной переправы –это её закрытие на непродолжительное время в случаи шторма.
Последний вид транспорта до Крыма-самый быстрый, но к сожалению долететь до Крыма пока нельзя с большинства республик входящих в состав СНГ, поэтому я выбрал поездку с турфирмой и не пожалел.
Советую не забыть с собой взять термос (объёмом до 1,5 л), он прекрасно подойдет чтобы привести с собой обратно разливное вино, а при поездке в Крым его можно залить чаем, кофе или соком. Также он будет просто необходим при длительных экскурсиях и в нем жидкость сохраняется лучше, что в условиях повышенных температур просто необходимо.
Итак, когда мы разобрались с общими аспектами путешествия расскажу немного об эксперименте который я поставил над собой. До поездки в Крым я сидел на форумах и везде слышал только одно «все дорого», поэтому поставил себе цель отдохнуть как можно дешевле, не более 500 долларов с собой, без учёта путевки и подробно рассказать об этом всем. Забегая вперед скажу, что на 500 долларов я сумел поехать на 2 экскурсии (при этом достаточно хороших), привез множество подарков, включая мед, чай, коньяк. Почему именно 500 долларов? Все просто- столько примерно берут с собой отдыхающие на человека. Как же можно сэкономить и на чем, спросите вы? Все очень просто и за ответом далеко ходить не нужно, просто нужно присмотреться, есть вещи на которых экономить не рекомендуется, так как они являются «фундаментальными», для меня это минимальный комфорт и безопасность. Попытаюсь «объяснить на пальцах», вы не сможете спокойно отдыхать, если вам постоянно придется носить все ваши деньги и ценные вещи или же если удобства будут находится не в номере, а на улице, так же важна близость до моря вашего жилья поэтому покупая тур этим вопросам я отдавал наибольшее значение. Отдыхал я в городе Судак и был приятно удивлен, тому что у моих хозяев постоянно дежурит охрана, удобство в каждом номере, а до море всего 10 мин. Поверьте эти условия сыграли далеко не последнюю роль в хорошем настроении и прекрасном отдыхе. Единственную ошибку которую я совершил, о чем пожалел неоднократно, так это то что поехал в Крым один. Нет конечно можно в Крыму познакомится с девушкой или компанией и отдыхать с ними, но эти люди не будут с вами постоянно-на экскурсиях, пляже. Ввиду вышеперечисленной причины я столкнулся с такой проблемой, что мне необходимо было постоянно кого-то просить меня сфотографировать или посмотреть за вещами на пляже. Поэтому берете с собой в поездку свою вторую половинку или друзей и не пожалеете, поверьте на слово. И так в этой части мы рассмотрели общие вопросы, дальше я расскажу подробно о сэкономленных деньгах, экскурсиях посещённых мной, исторических загадках которые мне суждено было найти и ещё о многом другом, также вы узнаете почему я назвал статью «Крым - русская Атлантида».

Следующая часть:



Крым-русская Атлантида. Часть 2 "И вовсе не дорого! Учимся экономить и разумно расходовать денежные средства вместе!"
68
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Сидорова
3
Святая корова! Евгений)) все кто говорят что тут (в Крыму) дорого несчадно врут. Ну или покупают дорогущее бухло каждый день, конечно никаких денег не хватит. Для меня даже упомянутые вами 500 долларов это дорого. Мы были ранее тут в 2012 году. Перед поездкой все знакомые говорили что в Крыму все страшно дорого и вообще мы будем голодать и истратим последнее. Мы как дураки набрали денег налом да еще и на карте))) Потратили с дорогой, жильем и хавчиком плюс экскурсии каждый день, за восемь дней на двоих 42 000р))) Сейчас судя по ценам все не так уж сильно и повысилось. Буду ждать следующих репортажей, интересен взгляд человека который не бьется в истерике с криками как тут все дорого.
Евгений Ольшанский
Спасибо Юлия! Я в Крыму нашел несколько исторических загадок, которые раскрою в следующих статьях своего цикла "КРЫМ-РУССКАЯ АТЛАНТИДА", я 10 лет занимаюсь историей и поверьте интересное только начинается! Ждите части 2!) С уважением к читателям Ольшанский Е.Л.
iulia kolesnik
1
Очень хорошие советы. Могу добавить от себя. В путешествия я беру  особую женскую сумку со множеством карманов. Есть карманы для разной валюты)) Переезжая через границы разных стран деньги могут перемешиваться,.. пока разберешься! Есть отдельные карманы для медикаментов первой необходимости. Есть карманы для документов, копии документов держу в другой сумке или чемодане. Очень полезная сумка. Обычно я ею пользуюсь только в поездках))
Евгений Ольшанский
Простите, но с точки зрения мошенников ваша сумка идеальная мишень.... Я бы вам рекомендовал продумать хранение денег. Конечно бог милует, -это хорошо, но всякое бывает в жизни, везде разные люди путешествуют, кто-то специально едет заработать, за счет отдыхающих. Не поймите меня превратно, я не желаю не кому зла, просто хочу уберечь) С уважением Ольшанский Е.Л.
Евгений Ольшанский
За оценку статьи спасибо, рад помочь, читайте вторую и третью части. Огромное спасибо за понимание и терпение. С уважением Ольшанский Е.Л.
тата геннадьевна
0
Женя Доброе утро! Ну по моему получилось!
Евгений Ольшанский
Благодарю! Ждите новых частей! С уважением Ольшанский Е.Л.
Андрей ДаАриец
1
Здравия всем читателям! Насчёт дороговизны меня просто плющит... я был в конце сентября 2014 года и останавливался в разных местах: Приморский, Форос и рядом с Алуштой... везде мы платили за жильё по 200 рублей с человека в сутки. Под Алуштой мы жили в приличной частной гостинице рядом с горой Демерджи или долиной Привидений, но так как до моря добираться минут 15  (нас было четверо на машине) на колёсах, цены на жильё на таком удалении - просто рай для путешественника.
Евгений Ольшанский
Здравия, Андрей! Вы абсолютно правы, в ценовом сегменте Крым доступен для всех!
С уважением Ольшанский Е.Л.
Алексей Войтенков
1
Интересная вводная часть с нетерпением жду продолжения !
Евгений Ольшанский
Спасибо, Ваш комментарий важен для меня! Признание-это главная награда для меня. С уважением Ольшанский Е.Л.
ТАТЬЯНА ПАВЛОВА
1
ДА КРЫМ ЖЕМЧУЖИНА НАДО ПОБЫВАТЬ .  СПАСИБО ЖЕНЯ ЗА ЭКСКУРС И ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ . МОЖНО БЫТЬ СПОКОЙНЫМ С ТАКИМ ГИДОМ.
Евгений Ольшанский
1
Благодарю, Вас! Объективность и достоверность, вот те 2 качества, которые я старался использовать при написании моего цикла. С уважением Ольшанский Е.Л.
Арина Характерова
Мне вообще кажется что Крым идеален со всех ракурсов кроме валяния у бассейна с хлорной водой и попивания стрёмной алкоты в олл инклюзив. Горы, реки, море! Отличные вина, свежая рыба, овощи и фрукты, целебный воздух, золотые люди! Жалею что к морю ездила по заграницам, теперь если к морю -- то только в Крым.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.