Крым. Поход на гору "Орлиный залёт". Бахчисарайский район Большого каньона Крыма.

"Орлиный залёт". "Барская поляна". Водопад "Серебрянные струи". Пещера"Данилча-Коба"




Недалеко от села Соколиное что расположилось вблизи от Большого каньона Крыма в Бахчисарайском районе возвышается гора "Орлиный залёт" которая входит в гряду Ай-Петринских гор. Высота горы 1.300м. с прекрасной обзорной площадкой под названием Барская поляна. Подъём в гору проходит через пересечение горных рек и водопад "Серебрянные струи". Выше водопада находиться искусственно созданное озеро князем Юсуповым для разведения форели которое наполняется подземным карстовым источником. На смотровой площадке "Барская поляна" мы видим всё Бельбекское ущелье с населёнными пунктами и окружающим горным ландшафтом.Также сдесь находилось соеденение партизанских отрядов которые контролировали Севастопольский и Ялтинские районы,что указано в мемориальной доске на поляне.Завершается поход осмотром древней пещеры до н.э. "Данильча-Коба"

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Sergey Antonov
1
Спасибо, навеяло воспоминаниями)
отличные там места
Эдуард Каневский
Спасибо. А в каких местах бывали там?!
Sergey Antonov
2
Бывал от Севастополя до Карадага (побережье и горная местность), можно "сказать" пешим маршрутом. А вот тропа к водопаду Серебренные струи напомнила мне другой водопад, как звать не помню, но он больше похож на водопад)) размерами побольше)
Очень понравилось на турбазе Батилиман рядом с военской частью. Турбаза расположена на склоне довольно таки крутом. Зпомнилась она по бльшей части уютом; По легенде там жил художник, фамилию забыл)) но рядом в городке есть музей в его честь. Не на всякой базе можно было почувствовать атмосферу из советских фильмов: Спорт Лото, Три плюс Два... В общем Крым есть Крым))
Эдуард Каневский
Молодца! Прилично побывал-не так уж и важны названия но может быть водвпад Джур-Джур что на Демерджи?! Или недалеко от этих мест?! Но не так уже и важно-в общем Крым есть Крым))))) !
Sergey Antonov
2
да он самый) единственное, что мне не совсем понравилось, когда был там, так это присутствие немалого количества людей. уж сильно хотелось сфоткать водопад в его "нетронутом" виде.
По моему мнению, красота Крыма в его природе, даже не в городах или пгт, и это то что нужно ценить и уважать, да и вообще любую землю будь то дом или чужина.
Эдуард Каневский
Самые лучшие месяцы для путешествий-это с 20 Сентября, Октябрь,на любителя ноябрь,декабрь и январь(и в этих месяцах стоит солнечная погода и можно купаться)-апрель,май и начало июня до 20 числа. Потом начинается скопление электората и всей навоявленной бескультурщины
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.