Крым - лучшее место на земле (Часть I, гора Демерджи)

Порою казалось, что это шотландский Хайленд, затем мы пересекали итальянские Доломитывые Альпы и подъезжали к предгорьям швейцарского Санкт-Морица. А оказалось - КРЫМ.



Подо мной каких-то 1356 метров, а кажется в 10 раз больше! Надо мной небо голубое, а кажется - весь космос! Крым - это дичайшая природа у вас под ногами!



С горой Демерджи связано множество историй, легенд и просто слухов. Местные неоднократно видели НЛО, военные фиксировали неопознанные шумы и визуальные явления, даже ученые убеждены в особом назначении данного места, тем более гости Крыма, которые чувствуют, что место это - невероятное по своей силе.



800 видов трав и растений источают аромат подобный бесподобному. Конец апреля, мая, июнь - лучшее время для ароматерапии на склонах гор. Поспешите.



Снизу, в долине, запрокидывая голову вверх, кажется, что Демерджи - это кусок скалы, не более. Оказавшись на верху, понимаешь - здесь сокрыта крымская "Земля Санникова".



Подъем на гору можно осуществить пешком, на лошадях, на велосипедах, но лучше на вездеходных внедорожниках, причем в любое время суток - ночью, чтобы подняться встретить рассвет, днем, чтобы успеть на закат.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.