Крым 2015: Ялта с самостоятельной экскурсией в Ливадийский дворец и отдых у моря в Симеизе

Отпуск переносили несколько раз. В итоге билеты пришлось покупать на конец сентября. 24-го мы прилетели на полуостров и высадились в аэропорту Симферополя. Чего ждали от отпуска и чему радовались? Для начала просто встречи с Крымом. Для меня это очень родное место. Когда я была студенткой, мы ездили туда с подругами и здорово проводили там время.



Сначала хочу рассказать про Ялту, хотя первые дни мы с мужем провели в Симеизе, надеясь хотя бы чуть-чуть покупаться, если погода позволит. Но о нём позже.
Ялта - красивый город. На удивления - очень оживлённый. По крайней мере, я ожидала, что в конце сентября там будут только местные гулять, половина кафешек закроется и вечера нам проводить в кинотеатре или дома. Но нет! На набережной всегда - и днём, и поздним вечером - было очень много людей! Песни, танцы, музыканты, поэты и художники… Почти что Арбат!



За два дня многое не успеешь, но мы не только валялись на пляже. Решили разнообразить своё путешествие поездкой в Ливадийский дворец. Всё получилось не очень рационально, зато эмоций и впечатлений было гораздо больше, чем если бы отправились туда организованно с группой.



В этом репортаже хочется немного рассказать и про Симеиз. Это небольшой посёлок на южном берегу. Очень живописное место!



С моря сложно даже представить, что среди кипарисов есть гостиницы и жилые дома местных жителей. Посёлок очень зелёный.



А ещё в Симеизе самые весёлые и жизнерадостные туристы!



В этом посёлке много усадеб. В одной из них сейчас гостиница, в которой мы и провели три дня, наслаждаясь красивой природой и чудесными пейзажами.



Симеиз был первым пунктом нашего осеннего путешествия по Крыму, поэтому много времени мы провели на пляже. Надо было прийти в себя после мегаполиса и года без отпуска.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Марина Ледовская
Любопытно, сколько стоил номер в такой усадьбе.
Юлия Акименко
0
Точно не знаю - муж занимался бронированием. Кажется, около 3 тыс. Но, если честно, сама усадьба гораздо симпатичнее номера. Номера далеки от люксов, хоть и заявлены таковыми
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.