Крым

Прошел отпуск, одна рабочая неделя уже позади, а мысли мои все еще на море, в горах, в Крыму, там, где осталась маленькая частичка меня самой, моей души.
Приехав в аэропорт с нетерпеньем ждала посадки на самолет Москва-Симферополь, люблю самолеты, аэропорты, ну и конечно же полеты, благо что не было задержек и отмены рейса. Полет прошел хорошо, облака проплывали мимо нашего самолета, а внизу были необычные пейзажи в виде геометрических фигур, посадка прошла удачно и мягко, спасибо авиакомпании Ред Вингс! В аэропорту Симферополя нас встретил интересный и жизнерадостный таксист, который всю дорогу нам рассказывал про Крым, про то чем и как живет Крым и о том, как они рады возвращению в Россию! Пока мы ехали до места нашего назначения, любовались видами из окна нашего такси.
В Меганом Гэст Хаусе нас встретили приятные и гостеприимные хозяева Вика и Игорь, спасибо им большое за уютный номер с красивым видом из окна, приятное общение и внимание! Прибыли в отель мы вечером, забросив чемоданы в номер первым делом мы устремились на море, пока дошли уже стало темнеть, возращаясь обратно в отель мы заблудились, смеясь над собой искали свой отель , но в итоге мы его нашли, единственное что отвлекало иногда от поиска лично меня это нереально красивое звездное небо, такого я не видела!!!!!!!!!
Первый день отпуска начался с поездки в Судак и на Генуэскую крепость! Нам повезло мы попали на фестиваль Генуэский шлем, который проходит ежегодно, было ощущение ,что мы находимся в другом временном промежутке, вокруг были люди одетые так как одевались в эпоху, когда жили на этих землях генуэсцы, проходили бои рыцарей, любой желающий мог пострелять из лука или нарядиться в костюм генуэсца, поучаствовать в различных мастер классах или прикупить сувениры для друзей. Погуляв по крепости, мы поднялись на самую верхушку крепости, , откуда нам открылись красивые виды на море ,на горы, сделав не малое количество кадров , вернулись в Судак, погуляв по красивой набережной, проголодавшись забрели в "Столовую по- домашнему", где как оказалось ,готовят очень вкусно и недорого. С этого дня полетели наши отпускные дни полные положительных эмоций , море впечатлений, ярких красок Крыма, интересных экскурсий, ну и конечно же обалденного его Величество Море!



Поездка на водопад Джур-Джур была очень интересной и красочной, проехав невероятное количество серпантинов, среди красивых гор и лесов ,и красивых видов на море, мы прибыли к месту назначения, а потом был джипинг километра два в горы, а оттуда мы попали в буковый лес и в сопровождении красивых буковых деревьев, одному из них было более 200 лет, мы дошли до водопада, высота которого 17 метров, водопад действительно красив , в нем чувствуется сила , стихия, накупавшись вдоволь в трех купелях водопада( любви, снятию грехов и здоровья) температура воды +10, вернулись обратно к автобусу, где нас ждал вкусный ужин в кафе, домой мы вернулись затемно, приятно уставшие и полные впечатлений!




Погода не много испортилась при поездке в Бахчисарай, было пасмурно, но тепло, дождя, слава Богу ,не было, это конечно же не сколечко не испортило нам настроения. Приехав в старый Бахчисарай, мы оказались в плену( в хорошем смысле этого слова) бахчисарайских гор, мощь и сила эти гор чувствовалась ,я вам скажу даже очень! Старый Бахчисарай это узкие улочки вымощенные брусчаткой, стены этих улиц выложены из камней, небольшие домики местных жителей, в окружении могучих гор! Было огромное желание гулять и гулять по этим улочкам, заглядывая в старинные дворы крымских татар, а может и пожить пару деньков ,растворившись среди местных жителей и на какое-то время забыть ,что ты турист и вкусить жизнь этого красивого места и красивых людей, чтобы осталось послевкусие, Но в этот раз этого не получилось, думаю что туда я еще вернусь и не на один день , и не с экскурсией! После обзорной экскурсии наш путь лежал к пещерному городу Чуфут-Кале, который проходил через горы и ущелье , где находится Успенский мужской монастырь, который встроен в гору, в нем живут 20 монахов и 120 служащих, монастырь имеет свое подворье, огород! Сам монастырь не большой и уютный, а одна из стен из горы, при монастыре можно набрать святой воды и купить мед собранный монахами на своей пасеке! До Чуфут –Кале пешком 3,5 км по старым разбитым дорогам, которые помнят еще караимов , это жители Чуфут-Кале которые жили еще 12-14 в.в при Крымском Ханстве. Виды с этого города открываются очень красивые: леса, виноградники, горы! После экскурсии нас ждал вкусный обед в крымско-татарском кафе, с национальными блюдами и напитками! Далее по ходу экскурсии был Ханский дворец, сказать что он очень красив это значит ничего не сказать, богатое убранство, величие , большое количество красивых роз и фонтанов, интересная и красивая палитра цветов и красок, было ощущение ,что в какой-то момент нашей экскурсии по дворцу, перемещаясь из одной комнаты в другую ,выйдет хан с одной из своих жен и мы будем свидетелями какой-нибудь семейной драмы или радости. Спасибо гиду, это прекрасная девушка, которая с такой любовью и интересом нам рассказывала про дворец, что экскурсия незаметно для меня пришла к завершению. Возвращаясь обратно, мысленно я была , а может не надолго осталась в Бахчисарае, который еще описал в свое время поэт Пушкин А.С. :
"Покинув север наконец,
Пиры надолго забывая,
Я посетил Бахчисарая
В забвенье дремлющий дворец.
Среди безмолвных переходов
Бродил я там, где бич народов,
Татарин буйный пировал
И после ужасов набега
В роскошной лени утопал.
Еще поныне дышит нега"
Таким мне запомнился старый Бахчисарай, вернусь туда обратно, обязательно!



Одев красивые наряды: платья , шляпы, украшения мы с подругой поплыли на теплоходе в Ялту. Была прекрасная погода, тихое и спокойное море, чайки радующиеся солнцу, дельфины которые сопровождали нас в пути, то и дело играясь выпрыгивали из воды. Первая остановка нашего небольшого вояжа, был Никитский ботанический сад и здесь нам повезло с гидом, очень много интересного мы узнали от нее, например, что кедр сибирский, это во все не кедр, а сосна, кедром ее назвал Петр первый, узнав, что существует такое дерево, он решил назвать сибирскую сосну кедром, она была чем-то похожа на кедр, а на самом деле, я бы не сказала что сибирская сосна похожа на настоящий кедр, но как говорится с Петром не поспоришь, назвал, так назвал! Сад и вправду красив, много интересных растений можно увидеть там и инсталяции из растений. Дальше наша дорога лежала к Ласточкиному гнезду, интересное строение, раньше говорят, оно было деревянное, построила его одна богатая дама, затем его сделали из камня. В «гнезде» самом очень много туристов, все пытаются сфотографироваться, ничего необычного я там не увидела, небольшая смотровая площадка, красивый вид на него открывается в море. Ялта, Ялта как много о ней говорили и говорят, но меня она не впечатлила ( не хочу обидеть тех кому она нравиться), даже своей набережной! Обратно мы возвращались, когда садилось солнце, это был очень красивый закат, красивый алый свет падал на море, а потом было невероятно звездное небо, теплый и морской ветерок и красивые волны на которые падал свет маяка ,указывая нам путь!



Гуляя по улочкам Судака, мы наткнулись на объявление, в котором предлагалось пойти в горы в поход, мы недолго думая звоним на указанный номер и договорившись о времени, мы приехали в Новый Свет( 20 минут езды от Судака) откуда начался наш небольшой поход в г.Караул-Оба. В группе нас было 7 человек с ведущим. Хочу сказать отдельное спасибо организатору и ведущему этого похода Геннадию, очень интересный и красивый человек, настоящий «южанин», очень хорошо знает здешние места! Не одна туристическая фирма не организует такую экскурсию! Мы были в таких местах , где были крутые подъемы и крутые спуски, один такой спуск назвали Чистилищем, но мы его прошли. Привалы были в таких местах, откуда открывались такие виды, что охота было смотреть, не отрывая глаз, на одном из таких привалов Геннадий сыграл нам на флейте несколько известных произведений. Прошли мы Долину Ада и Долину Рая, Врата Ада, прошли меж можжевеловых рощ и в конце похода мы вышли к дикому пляжу ,Царской бухте. Накупавшись вдоволь, вернулись в Новый Свет.



Мыс Меганом хорош тем ,что на его пляжах не так многолюдно и море чистое ,и суперское, оно было спокойным , а иногда игривым! Гуляя и исследуя этот мыс, каждый раз находили новые интересные места, дикие пляжи, один из которых был «Пляж влюбленных», влюбились здесь мы еще больше в море, в Черное море! Меганом считается местом силы, он на самом деле такой, гулять там можно бесконечно , забравшись на какую-нибудь отвесную скалу можно долгое время сидеть и смотреть на море или наблюдать как заходит солнце, либо просто сесть ,закрыть глаза и слушать шум моря, чувствовать дуновенье теплого ветра.

 


Последний день отпуска был немного печальным, так как нужно было прощаться с морем, с горами , с прекрасными и жизнерадостными крымчанами!
Приехав в аэропорт Симферополя ,стало еще грустнее, но нужно было возвращаться, лететь домой! А в Москве нас ждала холодная погода(((((((((, но потом как оказалось мы привезли собой немного Солнца, были теплые московские деньки!!!!!!!! Вот как-то так прошел мой отпуск, но я хочу сказать, все что я запланировала на отпуск я все получила сполна!!!!!!!!!!!!! Спасибо Крыму!!!!!!!! Жди меня и я вернусь!!!!!!!!!
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.