Круиз по Люсе-фьорду

Виктор Гюго, посетивший Люсе-фьорд 150 лет назад описал его, как нечто величественное, суровое и мрачное. Возможно, ему просто не повезло с погодой, или с порой года.

Наш же круиз сопровождался по-настоящему весенней, ясной и солнечной погодой, поэтому перед нами эта, наверное, самая живописная достопримечательность Норвегии предстала в совершенно ином виде.

 


Протяженность фьорда составляет 42км, мы же за свою поездку успели доплыть только до середины, развернувшись в районе одного из самых больших здешних водопадов.

 


Внутри фьорда, над водой и над нависающими скалами, часто стоит синеватая дымка, говорят, что это флуоресцентное сияние исходит от гранитных пород.

 


Круиз длится 3-4 часа, за которые, я даже немного устал, умудрившись задремать на обратном пути, пригревшись на нижней, закрытой от пронизывающего ветра палубе.

 


Вообще, конечно, круиз, это скорее вишенка на торте и на мой взгляд, на фьорды нужно смотреть не с воды, а с высоты, с вершин гор, или с высокогорных плато, откуда открывается по настоящему захватывающий вид на всю эту красоту и величие.

 
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Очень живописные виды! 👍 😉
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.