Кругосветка: Билет в один конец (Вологда)



Всем привет!

В начале нашего Кругосветного путешествия мы столкнулись с некоторыми не приятными моментами. Наш переводчик Алексей, не пришел на место отправление и в течении суток не выходил на связь. Спустя сутки, он сообщил, что не сможет отправиться в Кругосветку по семейным обстоятельствам.
Наш маршрут продолжается! Почти на неделю мы застряли в Вологде.
На маршрут мы вышли 2 июня 2015 года в 8:00 утра в 23:00 по Московскому времени мы были уже в Вологде, но дорога далась с большим трудом. Брали попутчиков кругосветчиков очень плохо, начиная с Вологодской области.

 


В Вытегре мы стояли напротив торговых рядов "Пять углов" на протяжении 1,5 часов. Одна из продавщиц, к сожалению имени мы не помним, вышла к нам из магазина и поинтересовалась чем она может нам помочь. На нашу просьбу налить нам воды в бутылки, она откликнулась с большим удовольствием и бонусом напоила нас горячим чаем с печеньем и конфетами.

 


Дорога до Вологды через Вознесенское шоссе ужасная, асфальта почти нет, хотя на нашей карте он есть с 2012 года.
В Вологде мы остановились на ночлег у человека, который узнав, что мы идем в Кругосветное путешествие предложим нам ночлег. Почти в два часа ночи моему напарнику Дену позвонили соседи и сообщили, что в доме проводилась "опрессовка" системы отопления и в его квартире прорвало батарею и он топит соседей этажом ниже. Денис вынужден был в среду утром, на легке отправится в Петрозаводск чтобы оценить масштабы бедствия. По прибытию домой, он увидел совсем маленькую и назначаемую картину. Затопило совсем чуть чуть. В пятницу вечером Денис выехал обратно в Вологду, и в субботу ночью уже был в городе. Мы переночевали ночь, посетили местные достопримечательности и на данный момент прокладываем маршрут выезда из города.

В Вологде стоит посетить заповедник под открытым небом, в котором сохранены старинные постройки. На площади Революции, на месте памятника Революции, в народе его называют "Зуб", по своей форме, стояла церковь, которую снесли во время революции. Спустя время на этом месте воздвигли фонтан, который не прижился, а после уже поставили "Зуб".
Во время подготовки к записи видео на площади Революции, к нам подошел молодой человек Алексей. Рассказал историю памятника "Зуб", после чего мы обменялись координатами.



Алексей учитель английского языка в местной школе, осенью станет папой, а 26 июня у него свадьба. Алексей со своим другом путешествовали на мотоциклах по России в 2013 году. Путешествие на край земли «Хоровод».

 


В Вологде очень добрые люди, приветливые, всегда помогут и подскажут как лучше и короче пройти. Вологда сам по себе запутанный город, не имея карты можно заплутать.
Также посетите Кремлевскую площадь, историческое место. На Кремлевской площади сохранена Кремлевская стена, Софийский собор, памятник Батюшкову, русский поэт. Там же можно подняться на колокольню, проходной билет стоит 200 рублей для взрослого и 100 рублей для детей и льготников.

 


После кремлевской площади мы направились в сторону информационного центра, где мы воспользовались интернетом, для написания данной статьи и взяли карту города. Приветливая сотрудница информационного центра Ольга, была приятно удивлена тому, что мы идем в Кругосветное путешествие. Хотела нас угостить чем-нибудь, но у нее была всего одна конфета, от которой мы из вежливости отказались.
По дороге в Информационный центр, который находится по адресу ул. Чехова дом 12, мы встретили молодого человека с бутылочкой вина, Михаила Некрасова, который настоятельно просил нас поехать с ним на дачу отмечать его 40-ко летие. Он филолог, блогер, друг всего города Вологда.



С субботы на воскресенье, мы вынуждены были ночевать в парке Мира.

Сегодня у нас по плану было выехать с Вологды в сторону Кирова, Перьми и Екатеринбурга. В Екатеринбурге нас ждут для записи интервью, но планы поменялись. Возле информационного центра мы встретили мужчину с французским именем Эжен, он с дочерью путешествует на автомобиле из СПб до Кирова. На вопрос Дениса, возьмут ли они нас попутчиками, Эжен сказал, что нужно поговорить с дочкой. Дочка дала добро и мы договорились в понедельник в 9 утра встретиться возле гостиницы Спутник, которая находится не далеко от железнодорожного вокзала. Встал вопрос с ночлегом, думали идти ночевать в парк Мира, в котором ночевали последнюю ночь, но Денис вспомнил об Алексее, с которым мы обменялись контактами на площади Революции. Ден позвонил Алексею и попросил его вписать (разместить) нас. Спустя 1,5 часа нас забрал Алексей со своей будущей супругой, возле театра малого зрителя и отвез к себе на квартиру. Где мы сейчас и находимся.
Завтра мы отправляемся в Киров!

Интересная информация: Не подтвержденный факт!!! По словам местных жителей в Вологодском районе принят закон о том, что запрещено продавать "Кока-Колу" лицам не достигшим 18 лет.

Следите за нашим путешествием в "Клубе Моя Планета".

С Уважением, Сергей Супербродяга и Ден Суперсвободный.

Предыдущая статья тут Следующая статья тут
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Чистяков
Я житель Вологодской области и подтверждаю, что кофеиносодержащие колы действительно не продают детям :)
Dmitry Cambodia
1
Молодцы! 👍 👍 👍   Ждем продолжения! 😊
yana-mareya GR PO
0
ЗДОРОГО  ......РЕБЯТА  ВПЕРЕД 👍 🚲 ✈ 🚅 ✊
iulia kolesnik
0
Единомышленники везде найдутся!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.