Кругосветка: Билет в один конец (Казахстан) Часть 3 продолжение

После парка Независимости, было принято решение поехать на завод по производству местного пива, которое славится на весь Казахстан. Подойдя к охраннику, я попросил его направить меня к руководству, объяснив это тем, что я и мой напарник журналисты, путешествуем по миру автостопом без денег и нам нахваливали ваш завод, хотелось бы пообщаться с руководством узнать секрет удержания качества. В качестве подтверждения своих слов, я показал удостоверение журналиста. Охранник сразу изменился в лице и стал обходительным, предложил нам воды и присесть подождать. После чего подошел к служебному телефону и начал куда-то звонить. Еще минут через пять к нам подошел молодой человек, который представился заместителем директора и провел нас через КПП. У нас при себе была видео и фото камера с штативом, но увы, у нас оборудование забрали, сказали, что в целях безопасности снимать на территории завода строго запрещено.
Сопроводив нас в столовую к нам подошла девушка, которую руководство завода отправила специально к нам, ответить на наши вопросы. Нам предоставили два вида пива для дегустации.
История завода вкратце: По бывшему СССР было построено всего пять таких заводов, место строительство отбирали строго чтобы оно соответствовало определенным требованиям, чистота воды был главный критерий. Все пять заводов были близнецами друг друга, от планировки до оборудования. Завод в Шымкенте был основан в 1976 году и с тех пор технология производства пива не поменялась. На данный момент завод производит четыре сорта пива: Борхан, Цецаревич, Шымкентское и Пилснер. Для более дорогих сортов пива, сырье покупают в Европе, а для более дешевого сырье покупается на внутреннем рынке.
Посетив завод, мы вернулись в машину возле которой началась фотосессия. Очень приветливые ребята, подошли познакомиться и сфотографироваться с нам на память. Было очень приятно...

 


После экскурсии по заводу, мы отправились к Бакиру в гости. Его семья очень хорошо нас приняла, были рады туристам из России. В первую очередь нас посадили за стол и начали кормить. Мы полуголодные, устроили праздник живота. Поблагодарив всех за сытный и вкусный ужин мы поехали кататься по ночному городу. Заезжали в клуб, исполняли битбокс, побывали в парке развлечений и сфотографировали ночной город.

 


Нагулявшись ночью и зарядившись позитивом, мы поехали домой спать. Спали под открытым небом и перед сном смотрели на звезды. Это была первая ночь на улице без комаров.





Второй день в Шымкенте начался с вкусного завтрака, а после завтрака мы поехали помогатть делать потолок в доме. Это называется Ашар, по местным обычаям когда возводятся стены и дело доходит до потолка, все родственники и друзья, собираются и помогают заливать потолок глиной с соломой. Процесс очень интересный и веселый, кто-то поддерживает словом, а кто-то делом.

 


По окончанию работы, все моются и собираются за столом. Стол в прямом смысле слова, ломится от разных блюд.

 


После трудового дня и сытного обеда, мы поехали к Бакиру на работу. Где я и Денис просто спали, а когда проснулись играли в шашки и Бакир обучал Дениса игре в нарды.

 




После работы Бакира мы поехали домой, поужинали и брат Бакира позвал нас на футбол, поболеть за его команду. Игра начиналась в час ночи по местному времени, а длилась игра всего один час, но она была очень динамичной. После игры в футбол, все поехали по домам и мы поехали домой, спать под открытым небом.

 


Сегодня утром мы встали, пообедали, Бакир уехал на работу, а я сел писать эту статью. Написав примерно половину текста, приехал Бакир и позвал нас на пляж. Где мы купались и строили замок из песка. Пять взрослых мужиков ковыряются в песочнице, было очень весело и интересно.

 


Завтра утром мы отправляемся дальше по Казахстану в город Алмата.

Если вы делали с нами фото или селфи, загрузите их в социальные сети и поставьте хештег #Супербродяга #Суперсвободный
Следите за нашим маршрутом, ставьте лайки, делайте репосты, пишите комментарии.

С Уважением, Серёга Супербродяга и Ден Суперсвободный.
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Соловьёв
Футбольное поле из песка порадовало!

Удачи на дороге )
Тойжан Серикбаева
0
весело)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.