Кравцовские водопады, Приморский край

 


Кравцовские водопады - это пять небольших водопадов в Приморском крае. Добраться до них несложно. Сто километров от Владивостока до деревни Кравцовка, которая расположена в Хасанском районе. В самой деревне возле дороги есть парковка, откуда начинается пешая тропа до водопадов. Заблудится очень сложно. Это одно из излюбленных мест туристов и фотографов Приморья. Кравцовские водопады охраняются законом и внесены с перечень памятников природы.

 


На этих водопадах я бывал многократно. Места очень живописны.

В Хасанском районе лес немного отличается от типичной Приморской тайги. Летом он вообще похож на тропический лес. Обилие пышной растительности, огромные деревья, папоротники. Здесь наиболее ярко виден переход от севера к югу.

 


В мае и июне здесь очень много клещей. Как-то раз я приехал в это место с сыном в июне. Через десять минут прогулки по тропе мы были полностью облеплены клещами, сняли с себя штук по сорок, один даже успел впиться. Такого количества данных паразитов я не встречал никогда! Поэтому, если вы боитесь клещей, то лучше приезжать в августе-сентябре.

 


Осенью, в районе Кравцовских водопадов, просто великолепные пейзажи!

 


Фотографии довольно старые, сейчас снял бы значительно лучше. Но уж что есть, то есть.

Юрий Журавель
19
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Какая красота! Замечательные фотографии! 😃
Юрий Журавель
Спасибо, Дарья!
Гурген Казарян
Lepotaaa..!  👍 👍 👍
Алеся Осадчая
Ох, клещи - страшная штука!! А места чудесные!
Валентин Смирнов
Не хватает фото как там швайны всё засрали. Горы мусора. Это очень разочарует наших уважаемых туристов. Буду там летом - обязательно сниму и выложу. Прям беда с этими свинотами.
Юрий Журавель
Да, это сильно огорчает...
Мне реально непонятно, как можно приехать на природу и нагадить?
Валентин Смирнов
Такое воспитание. Мне иногда кажется что Гитлер не тех людей в крематорий отправил. Будь он трижды проклят. забрал бы и швайнов с собою.
Юрий Журавель
Ну, так нельзя рассуждать! :) Это сложный вопрос. Все начинается с детства, с семьи. К сожалению "Что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО" закладывается далеко не всем детям сейчас.
Валентин Смирнов
Конечно же нельзя. Причём швайны-не обязательно гопники немытые. Вполне себе обеспеченные люди. Их только истреблять. Другого пути нет. Подставлять щёки и прочую белиберду мы уже проходили. Дальше только хуже.
Юрий Журавель
Истребление тоже проходили... Нужно просто воспитывать детей с раннего детства, закладывать им правильные ценности.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.