Краски Живерни

В 80 километрах от Парижа, в регионе Верхняя Нормандия притаилась небольшая деревушка Живерни (Giverny), получившая мировую известность благодаря находящейся здесь усадьбе Клода Моне. Дом-музей и огромный сад со всевозможными цветами привлекает огромное количество туристов. Если вдруг надоел шумный Париж и хочется отвлечься на денек от городских музеев и достопримечательностей – пожалуй, лучшего места не найти! А если вы путешествуете по Нормандии, то заехать в Живерни тем более необходимо.

 


Добраться до Живерни довольно легко. Путь на поезде с парижского вокзала Сен-Лазар (St Lazare) до станции Вернон (Vernon) занимает около часа. Затем нужно сесть на автобус, который идет от станции прямо до усадьбы Моне, или прогуляться пешком около 5 км – сначала через городок Вернон, а затем по довольно живописной деревенской дороге.

 


Клод Моне прожил в Живерни более 40 лет: с 1883 года до своей смерти в 1926 году. Говорят, что он впервые обратил внимание на эту местность, проезжая мимо на поезде, а затем купил здесь дом и разбил прекрасный сад, который со временем становился все больше и больше. Именно в этом саду Моне нарисовал огромное количество своих шедевров.

 


Сад и правда похож на живую картину: буйство красок и море зелени. Цветы меняются в зависимости от сезона, каждый месяц парк выглядит по-разному. В начале мая, например, - море тюльпанов.

 


Особенно живописен пруд: знаменитые серии картин «Кувшинки», «Водяные лилии», «Плакучие ивы», «Японский мостик» писались Моне именно здесь.

 


Во время прогулки картины Моне словно оживают. Каждый найдет здесь что-то для себя и, возможно, еще больше заинтересуется творчеством импрессионистов.

 
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Очень люблю творчество импрессионистов! 😃 Теперь понятно, почему у Моне такие краски на картинах - сад этому способствует! И само место настраивает на творческий лад! 😉 Спасибо, что поделились своими впечатлениями! 👍
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.