Королевская пивоварня в Мюнхене - Хофбройхаус (Hofbräuhaus)

В разные годы Хофбройхаус посещали многие известные люди: Вольфганг Амадей Моцарт, Владимир Ленин с супругой Надеждой Крупской, Михаил Горбачев, Джон Кеннеди, Джордж Буш-старший, Луи Армстронг, астронавты НАСА, Бриджит Бордо и многие другие.

Знаменитый на весь мир ресторан был открыт в 1607 году, в тем времена придворная пивоварня, где варили пиво исключительно для баварских герцогов и только в 1828 году двери распахнули для свободного посещения. По многочисленным просьбам постоянных клиентов в 1970 году из железа был выкован большой сейф с закрывающимися на замок ячейками, в которых завсегдатаи хранят свои личные глиняные пивные кружки, а ячейки в этом сейфе передаются только по наследству.

Сейчас эта пивная Мюнхена представляет собой трехэтажное заведение. Ресторан вмещает до 3.500 человек одновременно. На первом этаже находится главный зал Швемме. Деревянные столы здесь сохранились еще с конца позапрошлого века. На втором этаже размещается ресторан с уютной обстановкой, а на третьем Фестивальный зал для проведения праздников и других мероприятий, рассчитанный на 1000 гостей. Кроме того, в «Хофбройхаусе» есть и свой «пивной сад», где под открытым небом можно выпить вкусного баварского пенного напитка.

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
0
Мясо с картошечкой выглядит очень аппетитно! Я б не отказалась и от двойной порции 😃
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.