Конаковский фарфоровый завод

В начале 19 века началось строительство этого завода. Первый владелец построил небольшое предприятие, но сразу же после открытия дела у него не заладились и он продал завод знакомому землевладельцу. В отличии от создателя завода, новый владелец оказался намного удачливее. Дела сразу пошли в гору.



Спустя 20 лет пришлось перенести завод в соседнее село, т.к. согласно договору через 20 лет после покупки земли, владелец предприятия обязан вернуть землю, а все имущество перевезти на другую территорию.

 


В начале своей деятельности завод был на вершине успеха, выпуская продукцию для именитых людей и императорских фамилий. Можно сказать, что это заслуга второго владельца завода, потому что после его смерти наследники потерпели неудачу и прогорели.
Новую жизнь фарфоровой империи дал следующий владелец, которого называли "королем русского фарфора", благодаря своему финансовому положению "король русского фарфора" затевает реконструкцию и расширяет предприятие, завод стал производить не только фарфоровые изделия, в его ассортимент вошли керамика и фаянс, при том производили они не только тарелки, но даже сантехнику.
К сожалению сейчас эта империя пришла к краху, а свое 200-летие встретила в виде руин.

 


Исторические кадры:

 
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светла Багинска
0
Грустная картина, но отличный фоторепортаж 👍
Дмитрий Латышев
0
А какой фарфор замечательный был произведения исскуства, а качество...  до сих пор пользуюсь )
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.