Колыбель Ренессанса

Флоренцию по истине можно считать жемчужиной Италии. Здесь зародился Ренессанс, в свое время творили великие писатели, мастера и художники. Такие, как Леонардо да Винчи и Галилей, Данте и Микеланджело. Это небольшой город с населением 400 тысяч человек, и обойти его можно за два дня. Впрочем, так мы и сделали. Чтобы заблудиться во Флоренции, нужно очень постараться. Здесь все просто: в центре города стоит величественный собор Санта Мария дель Фьорре. И все дороги ведут к нему. На нас он произвел неизгладимое впечатление. Идеальный исполин. Он настолько прекрасен, что смотреть на него можно часами.

 


Я влюбилась в этот собор. Иногда думаешь: как люди создали такую красоту? Для этого, похоже, нужно быть гением. Снизу купол почти не виден, и чтобы разглядеть его поближе, нужно забраться на колокольню. Ступени находятся внутри башни.



Со стометровой высоты весь город - как на ладони.



Старый мост - один из самых необычных в мире. Он соединяет две части города, разделенные рекой Арно. И в свое время был жилым. Да, вот так, прямо на мосту жили люди. Он достаточно широк, для того, чтобы оборудовать свое жилище. Теперь здесь находится небольшой базарчик. На месте бывших жилых помещений - лавки с разными сувенирами.

 


На том берегу кипит жизнь. Город пропитан духом творчества. Вот, к примеру, художники вышли на пленэр.

 


Рыло кабанчика туристы затерли до блеска. Этот памятник находится на местном рынке. И есть примета: если потереть его морду, богатство-таки "свалится" на голову.



Вид на весь город открывается с площади Микеланджело. Итальянцы считают, что он возвел бастионы во время осады Флоренции. А потому площадь названа в его честь. Но главное то, что именно отсюда можно любоваться всеми красотами этого великолепного города.

11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Polina Kuptsova
0
Очень красивые фото и интересный репортаж. Теперь еще больше хочется посетить этот город
Наталья Ye
0
удивительно. я такого же "кабанчика" видела в Мюнхене.
Ягодка Волчья
0
Город шикарный, правда заблудиться там оказалось проще простого. Мне не хватило во Флоренции 2 дней. Сюда можно приезжать снова и снова...
Наталья Павлова
0
я тоже влюбилась во Флоренцию год назад, побывав там на обзорной экскурсии. Обязательно приеду еще - этот город удивительный, завораживающий!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.