Когда Копенгагена становится мало...

И вновь моя рубрика о путешествиях оживает благодаря порции впечатлений, полученных совсем недавно в заморском королевстве где-то рядом со скандинавскими просторами. Викинги встречали нас там лишь только на картинкам, однако истоки истории остаются почитаемыми в стране, а современный образ жизни заставляет любого чужеземного путешественника позавидовать тому, как ведет свой быт настоящий житель Датских земель.

Мы отправляемся в путешествие в Данию.



Возможно, ступив на главную улицу Копенгагена, вы предположите, что Вам уже будет достаточно этого прекрасного города. Ибо столица – визитная карточка, и, посетив Копенгаген, можно будет с легкостью поставить галочку напротив графы «Дания» в своей таблице путешествий.

Однако Копенгаген будет преодолен менее, чем за день, а Дания все также привлекает своей неизведанностью. Куда отправиться нам, когда Копенгагена становится мало?

Роскилле.[/i]
Небольшой городок в восточной части Дании, находящийся сравнительно недалеко от датской столицы. Вообще речь пойдет о тех местах, которые в масштабах датских земель лежат относительно недалеко от Копенгагена.

Роскилле – маленький типичный европейский городок с ярко выраженной аритектурой своего столетия, и, как полагается любому другому такому городишке, там также имеется своя католическая церковь. Собор Роскилле знаменит тем, что там расположена усыпальница датских королей, а в 1995 году он была включена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Собор на самом деле поражает своим величием, он также является одним из первых соборов, возведенным из кирпича. Знаменит своим внутренним убранством, расписными усыпальницами, всего собор содержит 39 захоронений. Церковь довольно старая, строительство датируется еще двенадцатым веком, а по точным датам – 1170-м годом.

Замок Роскилле, Роскилле, Дания Собор Роскилле, Роскилле, Дания
Полюбовавшись красотой и величием собора, отправляемся вниз по парку к набережной – где, как ни в Дании нам любоваться морем!





У набережной мы будем приятно удивлены наличию некоторых сюрпризов, ибо набережная Роскилле посвящена жизни викингов, их быту на морском судне в практическом применении! Научимся вязать настоящие морские узлы и строить большие ладьи викингов, а также посетим музей, который будет находиться там же, на набережной викинговских времен. В музее Вам смогут подробнее рассказать о жителях старинной Дании, показать настоящий корабль, и поделиться мифами и легендами уже таких знаменитых и известных викинговских представителей.





Чтобы не заблудиться:

Собор: Domkirkepladsen 3, 4000 Roskilde, Дания
Музей кораблей викингов: Vindeboder 12, 4000 Roskilde, Дания


Хельсингер.

Как если бы мы приехали в Берлин и не съездили посмотреть великолепный дворец в Потсдаме, находящийся совсем неподалеку, так мы бы потеряли невероятно большую порцию прекрасного, как если бы не посетили Хельсингер. Интересно то, что на датский манер название города будет звучать примерно так же, как финские Хельсинки.

Город — маленький и уютный, однако есть в нем своя собственная изюминка, которая и привлекает туристов со всего мира!

И прямо сейчас мы следуем в сторону величественного замка, возвышающегося над датскими просторами. С одной стороны – Дания, с другого побережья видна уже Швеция. Прежде замок использовался в целях защиты своих владений, а также с целью взимания пошлины с кораблей, покидающих Балтийское море, потом же, со временем, военно- стратегическое назначение полностью ушло в историю, а замок превратился в музей, став популярным среди туристов со всего мира. Кронборг когда то был небольшой крепостью, возведенной Эриком Померанским в 1420-х годах, однако свое великолепие он приобрел во времена Фредерика Второго, затем же, был восстановлен после сильнейшего пожара Кристианом Четвертым.





Но чем же так привлекает, манит Кронборг? Ведь именно в том замке муза шепнула Шекспиру наушко, что Гамлет должен жить здесь, и потому история замка Кронберг берет свои корни в далекие времена Шекспира. Тот подарил Гамлету жизнь в этом замке, пристанище, кров. Потребовав взамен свободу… Давно ли вы перечитывали Гамлета? А ведь действие трагедии происходит именно в датских землях!

А продолжить посещение Хельсингера нужно в Датском Национальном морском музее. Он оснащен интерактивными экспозициями, что делает посещение музея невероятно интересным!

Ибо стихия Дании – море.

Чтобы не потеряться:

Замок Гамлета: Kronborg 2C, 3000 Helsingør, Дания
Музей: Ny Kronborgvej 1, Хельсингер 3000, Дания (Maritime Museum of Denmark)



Фридерикссунд.


Немногие знают о существовании этого города, хотя, возможно, уже успели посетить Данию. Чем же так привлекает меня маленький Фридерикссунд? Возможно тем, что город настолько маленький, что не составит труда обойти его за час. Вы успеете не только полюбоваться маленькими улочками, но и пройтись вдоль набережной, забрести на реконструированные поселения викингов, съесть самое настоящее вкуснейшее датское мороженое на берегу, сесть на велосипед и отправиться.. в Jaegerspris, один из красивейших замков той местности, возведенный в свое время королем Фридериком Шестым.




Чтобы не потеряться:[i]


Замок: Slotsgaarden 20, Jaegerspris 3630, Denmark.

Не могу не отметить то, что велопрогулки по Дании – возможно лучшее, чем можно заняться, путешествуя по Дании. Сквозь леса и долгие, бесконечные дороги, ведущие от одной редкой деревушки к другой, сквозь обширные поля, мы пересекаем маленькую Данию, любуясь ее красотами.

Природа Дании – поля, поля, и пару домиков в радиусе пяти километров друг от друга. Никогда я ощущала себя среди такого влияния агрокультур!



https://belkabelkina.wordpress.com
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Григорий Ливертовский
Думаю есть смысл фото размещать не такие маленькие
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.