Кладбища Манилы: многоэтажный вариант

На очереди, как я его назвал, многоэтажное кладбище, расположенное на самой окраине города. Оно совсем небольшое и не очень старое, здесь нет каких-то примечательных могил, старых церквей и прочих интересностей. Однако оно привлекло меня своей планировкой - это буквально многоэтажное кладбище, гробницы стоят друг на друге, и между ними люди умудряются напихать ещё небольших гробнюшичек, по которым проходят тропинки, постепенно выводящие посетителя все выше и выше, петляя среди мертвых. Короче говорю, сюр полнейший, смотрите сами!



На входе меня встречал грязнущий филиппинский кладбищенский кот. Худой, как и все южные коты. Но с хвостом (внимательный читатель уже давно подметил, что на Филиппинах кного котов без хвостов).



Тут же на входе, среди могил, жители этого небольшого кладбища резались в лотто. Та тетка, что "кричала", явно по-русски говорила "бабка", "туда-сюда", "дедка" и прочие термины, котрыми оперировали наши родители на прокуренных кухнях, обсуждая политику Брежнева и новые шорты солиста группы Эйсидиси.



Проход по кладбищу, в общем-то всего один, но от него, как небольшие венки на ногах у больной варикозом бабки, расходятся тропки.



Некоторые из низ ведут куда-то наверх, в солнцу, по ним можно подняться на самые верхние могилы



А некоторые в тупики, где в самое непредназначенное пространство вмурованы памятные доски, за которые скрывается пепел кремированного человека...



По одной из таких тропинок, чувствую себя Тесеем, я все же смог пробраться на самый верх этого архитектурного чуда.

 


Вид с самой вершины



А вот уведомление для тех, кто просрочит арендную плату: останки ваших родственников просто перенесут и выкинут в "братскую могилу". Оскал капитализма, что тут сказать.



Смотритель тут курочек вот держит



Сам он подрабатывает изготовлением памятных табличек - на одних курочках долго не протянешь

 


Тут же есть офис, тоже прям на могилах



Ну и жилые строения, куда без них?



Завлекали "ю а со хендсом" и предлагали отужинать рису, но я отказался. Кстати, аквариум над столом такой ничего у них, ни на одном кладбище я ещё аквариумов не видел.



При желании можно комнатку снять - 200 песо ($5).



Так что если вам схорониться надо (в обоих смыслах причем) - всегда пожалуйста, идеальное местечко!
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.