Китай: Путь чая - 8. Шэсянь и Дацэюнь



Город Шэсянь, расположенный у южных склонов гор Хуаншань, в верховьях реки Синьаньцзян, в Средние века был крупным культурным центром. Здесь были свои оригинальные школы искусства и архитектуры, медицины и философии. Сейчас - это город-музей классической китайской архитектуры. До наших дней здесь сохранились дома, мосты, колодцы, башни, мосты.
Самые оригинальные с архитектурной точки зрения здания стоят на берегах озера «Восьми Диаграмм».
В Китае не принято показывать свою частную жизнь кому бы то ни было. И здесь тоже все дома прячутся за высокими заборами. Но после того, как город превратили в музей под открытым небом, любой ротозей сможет без спросу войти в любой дом, даже не постучав. Самые настырные и бессовестные туристы так и вообще норовят сунуть свой нос прямо на кухню или в спальню.
В городке Дацэюнь большинство населения также не китайцы. Здесь живут представители народа шэ — одного из 56 официально признанных национальных меньшинств. У этого народа есть и своя территория, пусть и небольшая - Цзинин-Шэский автономный уезд.
Городок Дацэюнь - очень маленький. В нем всего одна мощеная булыжником и застроенная старыми лавками улица и несколько отходящих от нее переулков. На набережной стоит типичный краеведческий музей с железными утюгами и ткацкими станками.
Источник благосостояния — река. В ней ловят рыбу. А в последние годы еще и организуют рафтинг для туристов.
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.