Китай: Путь чая - 7. Хуаншань



В 1985 году горы Хуаншань были включены в список десяти основных достопримечательностей Китая. А в 1990 году они попали в престижный список памятников всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Главный вход находится с южной стороны. А мы поднимаемся с северной. Поэтому здесь так мало туристов. Да и те, что есть, предпочитают подниматься не пешком, а на фуникулере. Это и быстрее, и легче. Но тем лучше. В Китае начинаешь ценить редкую возможность оказаться вдали от людских толп. Ради этого можно согласиться и на крутой подъем с тяжелым рюкзаком.
На вершине туристов уже много. Есть здесь и гостиницы. Никакой необходимости ставить палатку.
Горы Хуаншань давно обжитые. На самых удобных местах сделали смотровые площадки, написали стихи и дадзыбао.
Большинство туристов поднимается на гору на фуникулере. По тропе идут только любители здорового образа жизни. Для них это не способ сэкономить, а прекрасная возможность устроить себе что-то типа утренней зарядки. А вот груженые носильщики идут наверх исключительно ради экономии. В Китае человеческий труд мало цениться. Носильщик оказываются дешевле, чем фуникулер.
Зеленый чай «Ворсистые пики горы Хуаншань» или Хуаншань Мао Фэн относится к числу самых популярных сортов китайского зеленого чая. Его собирают только ранней весной в период набухания почек. И обрабатывают в тот же день. С утренним сбором работают после полудня, а с послеобеденным — всю ночь. В разгар сезона работа кипит круглосуточно.
В самых лучших сортах чая «маофэн» листочки должны быть золотистые или цвета слоновой кости, все одного размера и неповрежденные. По форме они напоминают острые воробьиные язычки. При заваривании такой чай получается немного сладкий, с тонким цветочным ароматом.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.