Китай Часть 9. Пекин. Великая Китайская Стена и Храм неба

Китай. Пекин. Весна 2014. Фотопутешествие по Китаю. Великая Китайская Стена. Фотоотчет. China. Beijing.

День третий. Главной целью сегодняшнего дня была Великая Китайская Стена (The great Wall of China -長城), но до этого решили заскочить в Храм неба.
Храм Неба (Tiantan, Temple of Heaven -天壇) - один из символов столицы Китая. Он был местом, где императоры династий Мин и Цин молились и приносили жертвы. Это храмовый комплекс, окруженный огромным парком. Главной достопримечательностью является Храм Урожая круглой формы. Весь комплекс включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО .





Здесь интересно наблюдать за местными жителями, который приходят сюда заниматься зарядкой, танцевать, играть и петь.



В парке растет больше 100 000 деревьев, из которых около 100 многовековых сосен, возраст которых достигает 1000 лет. Гуляя в таких местах понимаешь, что не важно какой политический строй будет в Китае, главное здесь это традиции, которые передаются веками от поколения к поколению и делают Китай уникальным местом.







После прогулки в парке мы доехали на метро до автобусной остановки, с которой отправляются автобусы в направлении китайской стены. Ехали 1 час, затем нас пересадили в микроавтобус.



Вся стена включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Изначально мы выбрали участок стены Мутяньюй (Mutianyu, 慕田峪长城), потому что он менее туристический, чем Бадалин, к тому же он имеет самый длинный полностью реставрированный участок с 22 сторожевыми башнями, сохранившими свой изначальный вид.









Подниматься на неё пришлось на фуникулёре, так как эта часть стены находится в довольно гористой местности.



Этот участок стены построен из гранитных плит, возраст его превышает 1500 лет. Его протяженность составляет почти 22 км, высота - от 7 до 8 метров, а ширина - от 4 до 5 метров. По обеим сторонам стены расположены отверстия для орудий.









Местами подниматься очень сложно, постоянно меняется уклон, ширина и высота ступенек. Это было сделано специально, для того чтобы нападающим было сложно перемещаться по стене.





Здесь открываются великолепные виды на горы по вершинам, которых, как хвост огромного дракона, раскинулась Великая Китайская Стена.





Ещё одно из преимуществ, что в конце отреставрированной части начинается неотреставрированная часть, куда дорога закрыта, но при планировании этой поездки вычитали в интернете, что есть лазейка-тропинка, по которой можно подняться на эту часть и прогуляться.









Вниз со стены можно спускаться не только на фуникулёре, но и скатиться в специальной капсуле по металлическому жёлобу, что мы и сделали.
Великая Китайская стена производит такое же впечатление, как и Колизей в Риме или Пирамиды в Египте, это настоящее чудо света. Когда смотришь на ленту извивающейся вдоль гор и удаляющейся за горизонт стены, не верится, что это сделал человек, хотя с каждым днём узнавая китайцев, сомнения пропадают, они и на луну смогут лестницу построить.

13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.