Китай Часть 8. Пекин. Улица Цяньмэнь, Зоопарк и Олимпийские объекты

Китай. Пекин. Весна 2014. Фотопутешествие по Китаю. Фотоотчет. China. Beijing.

День второй. Сегодня решили оглядеться вокруг и пройтись по району, в котором мы живём, не зря мы взяли отель в исторической застройке Пекина, прилегающей с юга к площади Тяньаньмэнь (Tian'anmen Square天安门广场) с главной улицей Цяньмэнь дацзе (Qianmen street 前门大街), являющейся пешеходной. Улица начинается от Передних Ворот (Front Gate 前门), которые состоят из Полуденных ворот (Чжэнъянмэнь 正阳门) и Башни лучников (Цзяньлоу 葥楼).







Начало пешеходной части отмечено традиционной китайской аркой.







Улица застроена в традиционном китайском стиле и выглядит очень празднично, здесь расположено много магазинчиков, возраст некоторых достигает 100 лет.









Раньше улица была торговой и являлась дорогой к храмам. По Цяньмэнь ходит трамвайчик, сейчас он возит туристов. От Цяньмэнь расходятся более мелкие улочки, на которой находятся хутуны, они выглядят проще, но там настоящая жизнь. Параллельно идет улочка Ляншидянь цзе (粮食店街) на которой расположены кафешки и рестораны, где мы попробовали утку по-Пекински.







После обеда поехали на метро в зоопарк, так как решили, что быть в Китае и не увидеть панду нельзя. Территория парка большая, но животных мало, а многих из заявленных не было вообще (носороги, бегемоты и жирафы).



Но с пандами нас не обманули. Милые мишки, которые непрерывно жуют бамбук.



Понравились зебры, они находятся в открытом вольере и их можно гладить и кормить с рук.









Дождавшись вечера, поехали полюбоваться олимпийскими объектами 2008 года. Пекин плохо подсвечен ночью, а здесь можно подольше погулять и сделать ночные кадры. Главный стадион Птичье Гнездо (Beijing National Stadium 北京国家体育场), вместимостью 91,000 человек и считающейся самой большой стальной конструкцией в мире.



Плавательный Комплекс Водяной Куб (Beijing National Aquatics Center 北京国家游泳中心) сделан из стальной основы, обтянутой специально разработанным пластиком. Такое покрытие лучше пропускает свет и тепло, чем обычное стекло, что позволяет сохранять до 30 процентов энергии. Внешние стены и крыша выполнены в виде пузырей, которые образуют беспорядочный узор.





Немного прогулялись по ночному Пекину до отеля.







Сегодня поняли, что Пекин очень большой город. Когда планируешь и смотришь на карту, этого не понимаешь. Много времени занимают переезды на метро, и просыпаться нужно пораньше. Жизнь начинается в 5-6 утра и заканчивается в 7 вечера и мы понемногу втягиваемся в этот ритм жизни.

11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Какой яркий город! 😉
Антон Малютин
Действительно яркий! Не думал что Пекин такой красивый.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.