Китай Часть 7. Пекин. Запретный город, парк Цзиншань и парк Бэйхай, ночной рынок Ванфуцзин

Китай. Пекин. Весна 2014. Фотопутешествие по Китаю. Фотоотчет. China. Beijing.

Первым пунктом путешествия по Китаю был Пекин. О нас очень сильно впечатлил, и мы долго собирались с мыслями, чтобы написать о нём, поэтому пишем о нём в 7-ой части.





Прилетели мы с Новосибирска прямым рейсом, лететь всего 4 часа, поэтому мы не устали и в первый же день решили обследовать город. Из аэропорта мы поехали на поезде Аэропорт-Экспресс, потом на метро, здесь было всё понятно, и дублировалось на английском языке и мы легко добрались до центра. Но выйдя из метро, чтобы найти отель, пришлось привлекать прохожих китайцев, так как европейцев не видели вообще, и никто из них не говорил по-английски. Пришлось общаться на пальцах, и к концу нашего путешествия по Китаю, мы научились это делать великолепно. Наш отель находился в исторической застройке Пекина – хутунах, где много улочек без обозначений. Немного поплутав, смогли разобраться и найти свой отель.





Первым делом пошли на Площадь Тяньаньмэнь (Tian'anmen Square天安门广场) – это главная площадь Пекина, может вместить около одного миллиона человек и является самой большой в мире. Пройдя через Передние Ворота (Front Gate 前门) и Солнечные Ворота (Main Sun Gate 正阳门), попали на площадь, где расположены Мавзолей Мао Цзэдуна (Chairman Mao's Memorial Hal 毛主席纪念堂), Памятник Народным Героям (Monument to People's Heroes 人民英雄纪念碑), по периметру множество культурных и исторических объектов Пекина.



Сама площадь нас не впечатлила и мимо памятников коммунистического Китая мы помчались к памятникам древнего Китая. Таким первым оказался Запретный город (Императорский дворец в Пекине), попасть к которому можно было, пройдя Ворота Небесного Спокойствия (Gate of Heavenly Succession 天安门), которые завершали площадь Тяньаньмэнь.



Это самый обширный дворцовый комплекс в мире. Но к нашему разочарованию Запретный город был закрыт на реставрацию.



И мы пошли вдоль каменных стен в сторону Парка Цзиншань (Jingshan Park景山公园).



День был очень теплым и солнце заливало город, который утопал в свежей весенней зелени, не было смога. И огорчение от закрытого Запретного города быстро улетучилось. Мы поймали моторикшу и с ветерком прокатились до парка.







Парк Цзиншань - это уникальный императорский сад, построенный при династиях Ляо и Цзинь, это один из наилучше сохранившихся императорских парков с богатой историей. Парк состоит из одноименного холма, окруженного садом, на котором располагаются башни и павильоны.





Сад засажен огромными пионами и другими цветами, которые пользуются популярностью у китайских фотографов с теливиками и местных художников, и один из них абсолютно безвозмездно подарили нам картину.





С верхушки холма открывается отличный вид на Пекин и Запретный Город.



Выйдя из одного парка, пошли в сторону другого.



Парк Бэйхай один из самых старых парков в Пекине.





Большую часть парка занимает озеро, здесь любят отдыхать местные жители, летом гулять в тени деревьев, а зимой кататься на коньках по замерзшему озеру. Нефритовый остров, на озере, весь застроен залами, павильонами и каменными садами. В центре острова находится большая Белая Пагода.





Парк очень красивый, здесь сочетаются парковая зелень и алеи с красивейшей древнекитайской архитектурой, мы оказались здесь на закате, и многое не успели посмотреть, потому что в Китае все очень рано закрывается, и когда стемнело, отправились в сторону метро.





На метро доехали до главной туристической улицы Ванфуцзин Wangfujing .





Здесь свернули на рынок Wangfujing Snack Street. Там продаются различные необычные блюда для туристов: шашлыки из скорпионов (на шпажке они ещё шевелятся), личинок, пауков, морских звёзд, многоножек, кузнечиков, змей и другой живности. Множество мучных блюд, из которых самые известные это пельмени, пирожки, лапша. Яйца варёные в соевом соусе, различные супы, соя жареная, пареная, фрукты в карамели. Уличная еда Китая не вызывает аппетита, здесь лучше питаться в кафешках, тут приемлемые цены и вкусная еда.

13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.